Туина – лечение с помощью рук


Ученые древних восточных стран занимались медициной из давних времен. Задачей лекаря было не устранить боль, которая сигнализировала проблему, их целью было устранить саму причину этого заболевания. Восточная медицина шла рядом с философией, которая представляла организм человека целостной частицей космоса, которая неделима. Это в свою очередь серьезно отражалось на подходе древних мудрецов к проблемам здоровья человека как физического, так и психологического. Такой массаж очень хорошо влияет на эмоции человека, после него очень хорошее настроение. Массаж…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Ученые древних восточных стран занимались медициной из давних времен. Задачей лекаря было не устранить боль, которая сигнализировала проблему, их целью было устранить саму причину этого заболевания. Восточная медицина шла рядом с философией, которая представляла организм человека целостной частицей космоса, которая неделима. Это в свою очередь серьезно отражалось на подходе древних мудрецов к проблемам здоровья человека как физического, так и психологического. Такой массаж очень хорошо влияет на эмоции человека, после него очень хорошее настроение.

Массаж с помощью рук

К примеру, туина еще с очень глубокой древности имела огромную популярность среди населения Китая и других восточных стран. Все воздействия на организм специалисты проводили исключительно при помощи рук. Подобная техника похожа на акупунктуру, она имеет с ней прямое сходство – пальцы, как и иглы, воздействуют на точки арготизма, только при этом руки не протыкают кожу. Данный метод традиционной китайской медицины оказывает на организм целительное и расслабляющее действие. Человек при этом ощущает легкость, успокоение и расслабление. Бывают и более интенсивные массажные курсы, когда имеются заболевания позвоночника.

Затрагивание меридиан и особенных аккупунктурных точек позволяет активировать внутренние системы организма, они же очень активизируют так называемую «энергию Цинь». Постоянные проблемы в жизни приводят человека к серьезным трудностям, возникают стрессы, человек начинает ощущать слабость и недомогание. Этот лечебный массаж призван устранять болезни, активизируя жизненную энергию, которая очень хорошо помогает здоровью. Человек приходя в массажный салон, начинает менять свой образ жизни. Акупунктура имеет и медицинское предназначение, данная.

Показания и противопоказания к проведению данного массажа:

• повышенный стресс на организм;

• серьезные проблемы сердца;

• болезни крови;

• Острые респираторные заболевания;

• постоянная слабость и прочие проблемы с организмом;

• проблемы с опорно-двигательным аппаратом;

• болезни мочеполовой системы;

• депрессия и подобные проблемы;

Нельзя проводить массаж в том случае, когда есть сложные и обостренные заболевания крови. Запрещена данная процедура тем женщинам, у которых возникли заболевания мочеполовой системы, беременность. Воздействие нельзя проводить во время критических дней. Данную процедуру не проводят при онкологических заболеваниях.

Древние философы утверждают, что в руках лекаря любой компонент природы может лечить человека. То же касается и рук: если с их помощью на тело воздействуют вибрации и колебания. Но не стоит также забывать, что эта техника массажа больше отображает именно суть восточной религии. Традиционная же медицина использует эту методику только в качестве физиотерапии. Лечение сложных заболеваний нужно доверять врачам, а туину можно использовать в качестве сопутствующей терапии.