Гастрит или синдром праздничного стола


Для многих зима – это начало праздников, как Новый Год и Рождество. А под себя подразумевают эти праздники подарки и, конечно же, праздничны стол, на котором будет всё самое вкусное. Однако не всегда вкусная еда окажется здоровой. Организму будет не очень хорошо, ведь в такое время суток он привык отдыхать, а не нагружать желудок пищей, которая будет потихоньку разрушать его. Статистикой доказано, что приходящие люди с болью в животе, появляются сразу после праздник, чаще после Нового Года. Тогда врач прописывает пациенту диету, которая приведёт…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Для многих зима – это начало праздников, как Новый Год и Рождество. А под себя подразумевают эти праздники подарки и, конечно же, праздничны стол, на котором будет всё самое вкусное. Однако не всегда вкусная еда окажется здоровой.

Организму будет не очень хорошо, ведь в такое время суток он привык отдыхать, а не нагружать желудок пищей, которая будет потихоньку разрушать его.

Статистикой доказано, что приходящие люди с болью в животе, появляются сразу после праздник, чаще после Нового Года. Тогда врач прописывает пациенту диету, которая приведёт в порядок состояние больного.

Итак, гастрит – это воспалительное заболевание в желудке. Бывают два вида гастрита: хронический и острый. Острый возникает, после праздников или употребления плохой пищи, отравление ядом или алкоголем. Однако чаще встречается хронический, который развивается постепенно и понять, что бактерии хеликобактора развиваются в его желудке невозможно, только если сделать УЗИ или ФЭГДС. Причиной развития такого гастрита является употребление алкоголя, курение, нарушение режима питания, злоупотребление горячей или холодной пищей. Так же гастрит может быть спровоцирован инфекциями организма, но только хроническими.

Первыми вестниками заболевания являются чувство тяжести или боли под ложечкой. При чём боли могут быть, как частыми, так и редкими после приёма пищи. Так же больных может мучить изжога или отрыжка, переменчивый аппетит, а так же тошнота. Так же при гастрите бывают частые запоры, сухость во рту и металлический привкус. Тогда первым делом делают фиброэзофагогастродуоденоскопию (ФЭГДС). Это когда больной глотает шланг, на котором в конце прикреплена маленькая камера, позволяющая увидеть всё, что находится внутри пациента. Таким образом определяют стартовую причину заболевания в желудке, будь то просто спазмы или бактерии хеликобактора.

В таким случае врач вписывает в диету все соки натурального происхождения, вареное мясо или рыба (ни в коем случае нельзя делать жирное или жареное), яйца всмятку, разные супы без жировых добавок, картофель вареный, овощи, фрукты, молочные продукты.

Если диета не помогла, а только стало хуже, врачи назначают курс лечения в больнице, чтобы устранить угрозу. Проводятся разные процедуры, которые помогают уничтожить бактерии. Так же хорошо помогает траволечение. Назначенные травы помогут нормализовать работу желудка и защитить от повреждений. При изжоге помогут травы: зверобоя, тысячелистника, подорожника, корни дягиля, сушеницы. Однако старые дедовские способы по избавлению изжоги нельзя принимать, так как сода и молоко всего лишь снижают кислотность в желудке, а после некоторого времени она снова повышается. И при всём при этом кислотность становится ещё больше и усиливает боли, так же может привести к прогрессированию заболевания. Полезно пить негазированные минеральные воды, они помогут оставить кислотность в нормализированном состоянии.

Соблюдения диеты поможет вашему желудку забыть о болях, которые он испытывал.