Кто живет в ЖКТ


В желудочно-кишечном тракте (Ж ) человека обитает множество самых разнообразных и помогающих организму бактерий. Ученые микробиологи доказали и что организм человека является «домом» для бактерий, только в Ж обитает более чем 500 видов такой микрофлоры, а если взвесить, то масса достигает трех килограммов. Но это не просто «сожители», а каждая бактерия выполняет определенную «работу» тем самым, помогая организму, то ли справиться с болезнью, то ли в переваривании пищи. Вообще если бы не микрофлора, организм не смог бы существовать Как бы не старался…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

В желудочно-кишечном тракте (Ж ) человека обитает множество самых разнообразных и помогающих организму бактерий. Ученые микробиологи доказали и что организм человека является «домом» для бактерий, только в Ж обитает более чем 500 видов такой микрофлоры, а если взвесить, то масса достигает трех килограммов. Но это не просто «сожители», а каждая бактерия выполняет определенную «работу» тем самым, помогая организму, то ли справиться с болезнью, то ли в переваривании пищи. Вообще если бы не микрофлора, организм не смог бы существовать

Как бы не старался человеческий организм эволюционировать и приспосабливаться к окружающей среде и пище, люди не смогли перестроиться и научиться переваривать некоторые виды продуктов (например, клетчатка, углеводы). Вот здесь на помощь приходит наша микрофлора, которая помогает не только переварить пищу, но и выбрать самые полезные компоненты для нашего организма. Различают бифидобактерии, молочнокислые бактерии и кишечную палочку.

Примерно 98% всех микроорганизмов в Ж занимают бифидобактерии. Роль, которых сводится к перевариванию продуктов, так как человеческий организм не может переработать и защитной функции. В данном случае микрофлора защищает наш организм от таких вредных веществ как красители, не давая им перевариваться и впитываться в кровь. Они как бы проводят вредные вещества через Ж и показывают где «выход». А еще способствует выработке таких важных витаминов как К, РР, аскорбиновую кислоту и витамины группы В.

В переваривании молока и кисломолочных продуктов, выработке витамина К, перекиси водорода и вещество, которое защищает наш кишечник от вредителей – лизоцим, помогают справиться молочные бактерии. В организме занимают примерно 1%. От этих бактерий зависит регулярное опорожнение кишечника, и блокируют аллергию на продукты.

Кишечная палочка выступает «гарантом» и создает все условия для жизни и нормальной рабочей обстановки для всех бактерий. В кишечнике занимает всего лишь 0,5% «территории». Кишечная палочка защищает кишечник от проникновения вредных микробов, деятельность (поглощают кислород) которых вызывает гибель полезных бактерий. Особенно нужно следить за глистами, которые, поглощая кислород, вызывают уничтожение самой кишечной палочки.

При сокращении полезных бактерий в кишечнике у человека появляются определенные симптомы, на которые следует обратить внимание: изжога, ощущение тяжести в желудке, неприятный привкус во рту, тошнота, запор.

При обнаружении таких признаков следует обратиться к врачу и начать курс лечения, если не предпринимать никаких действий может возникнуть дисбактериоз. Это заболевание, которое напрямую зависит от здоровья и количества полезной микрофлоры кишечника. Уменьшение полезных бактерий приводит к поступлению в организм вредных и пагубных микробов. В результате в организм попадают токсические вещества через кровь. Патогенная флора, как и полезная, питается не переваренной пищей, но разница заключается в том, что вредные микробы выделяют токсические вещества и не препятствуют проникновению в кровь, полезные блокируют такие процессы.