Язва желудка. Иследования


Почти 90% населения, страдает всевозможными формами язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Этот диагноз имеет хроническую форму. Почвой для него является гастрит, в случае поражения кишечника – дуоденит (воспалительное заболевание). Возникновение язв и эрозий на стенках органов происходит из-за ослабления защитных факторов слизистой от агрессивного воздействия, например, вырабатывающихся в организме кислот. Заражение бактериями хеликобактер пилари они провоцируют воспалительные процессы, разрушая защиту и резонируя кислотный баланс. И конечно: -…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Почти 90% населения, страдает всевозможными формами язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Этот диагноз имеет хроническую форму. Почвой для него является гастрит, в случае поражения кишечника – дуоденит (воспалительное заболевание).

Возникновение язв и эрозий на стенках органов происходит из-за ослабления защитных факторов слизистой от агрессивного воздействия, например, вырабатывающихся в организме кислот.

Заражение бактериями хеликобактер пилари они провоцируют воспалительные процессы, разрушая защиту и резонируя кислотный баланс.

И конечно:

- наследственность.

- перенапряжение нервной системы.

- гастрит, дуоденит.

- неправильное питание, в частности, чрезмерное увлечение «тяжелыми» для пищеварения продуктами.

- курение и злоупотребление спиртными напитками.

- применение лекарственных препаратов, которые способны повлиять на кислотность желудочной среды.

Имеется и определенная симптоматика, это сигналы разной мощности, для посещения гастроэнтеролога. «Голодные» боли в эпигастральной области, чаще всего возникают спустя короткое время после приема пищи. Обычно, они стихают после употребления пищи, но очень скоро возвращаются. Плюс еще после еды добавляется " тяжесть" в желудке. В перспективе ощущение тошноты и рвоты. Часто все это сопровождается изжогой. Всенепременно, при появлении упомянутых симптомов, обязателен визит к врачу. Самолечение категорически запрещено, в том числе народными средствами. Диагноз, абсолютно не оригинален и как все, ведет к осложнениям, вплоть до хирургического вмешательства. Потому как, все станет гораздо критичнее, возможно кровотечение, прободения поврежденного участка стенки желудка, далее перитонит, другие ухудшения. Неверно, выбранный способ лечения, может состояние недуга усугубить. Поэтому для принятия своевременных мер, нужно срочно бежать на обследование и, длительную комплексную терапию, с обязательным соблюдением диеты.

Заболевание имеет свойство периодически обостряться. Как правило, весной и осенью. Но при заботливом подходе к своему организму, этого можно избежать или хотя бы облегчить течение этого процесса. В этом конечно, помогут назначенные врачом лекарства. На самом деле выявление диагноза менее страшно, чем незнание о нем. Это дает возможность, вовремя взяться за исправление проблемы. Начать прием медикаментов восстанавливающих, микрофлору Ж .

Теперь можно вспомнить и о народной медицине, потому как, она не будет иметь эффект на обостренную форму, но поспособствует поддержанию нормальной среды и даже заживлению язв и эрозий. Например: сок подорожника, алоэ, картофельный. Настойка софоры японской. Конечно, мед и продукты пчеловодства. Их множество, главное правильно подобрать и регулярно употреблять. И конечно, всегда держать на контроле свой организм, соблюдать все режимы. Беречь нервы. И все будет хорошо.