Язва желудка и двенадцатиперстной кишки


Таким заболеванием, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки страдают практически 50% русскоязычного населения. Нельзя не отметить тот момент, что большая часть процентного соотношения приходится на мужское население в трудоспособном возрасте – от 20 до 50 лет. Само медицинское определение уже говорит о заболевании – образование язвочек. Причиной появления язвенной болезни – нестабильная (зачастую повышенная) норма кислотности. Кислотность повышается вследствие следующих факторов: Наследственный фактор; Нерегулярные приёмы пищи; Переедание; Острая,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Таким заболеванием, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки страдают практически 50% русскоязычного населения. Нельзя не отметить тот момент, что большая часть процентного соотношения приходится на мужское население в трудоспособном возрасте – от 20 до 50 лет. Само медицинское определение уже говорит о заболевании – образование язвочек. Причиной появления язвенной болезни – нестабильная (зачастую повышенная) норма кислотности. Кислотность повышается вследствие следующих факторов:

Наследственный фактор; Нерегулярные приёмы пищи; Переедание; Острая, солёная пища; Алкогольная зависимость; Стрессовые жизненные ситуации; Реакция на медикаментозное лечение.

Язвенные проявления в организме гарантированно проявляются вследствие неправильной работы слизистой оболочки. Её основная функция – защита органов от желудочного сока, который непосредственно влияет на переваривание пищи. Если же наблюдается начальная стадия проявления язв, то данный процесс будет проходить до полного разрушения стенок поражённого органа. Ослаблению слизистой зачастую предшествует частый приём аспирина, ибупрофена или же систематический приём алкогольных напитков.

Симптоматика заболевания

С язвенной болезнью связывают острую периодическую боль в правой нижней области живота. Следует отметить, что болевые симптомы при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки отличаются между собой. При язве желудка острая боль проявляется в течение получаса после приёма пищи, а на болезнь кишки указывают болевые ощущения до приёма еды – утихающие после приёма и пищи, но способны повторяться по прохождению пару часов. Вместе с болями зачастую характерны тошнота и рвотные позывы. Самыми опасными считаются кровяные язвы и возможные спайки внутренних органов, которые образовываются вследствие частых болей.

Лечение язвенных заболеваний в основном проходит медикаментозно. Врачом назначаются препараты, которые способствуют выставлению секреции желудочного сока. Если же у пациента наблюдается инфекция в организме – приёма антибиотиков не избежать. Что же касается стрессовых жизненных ситуаций, то они не способствуют напрямую появлению язвочек, однако могут в разы продлить лечебный процесс. В случае, когда язвы уже кровоточат – хирургическое вмешательство неизбежно. При обострениях болевых симптомов в обязательном порядке необходимо снизить физические нагрузки и максимально обеспечить отсутствие стрессовых ситуаций.

Первостепенной, при язвах, является диета. Пациент обязан исключить из рациона пищу, которая способствует агрессивной среде кислоты (алкоголь, напитки с кофеином, жирная и жареная пища). Так называемая щадящая диета направлена на то, чтобы снизить всплески кислотного баланса в организме. Именно поэтому утро рекомендовано начинать с песочного печенья или сухариков, которые уберут излишнюю кислоту накопившеюся за ночь. А само же питание заключается в шестиразовом приёме, обезжиренной и нежареной пищи.