Беременность: гинекологические заболевания.


Беременность – прекрасное время. Несмотря на то, что его сопровождает множество различных побочных эффектов и сложностей, осознание того, что женщина дарит жизнь новому существу – бесценно. Поэтому не стоит бояться сложностей, конечный итог перевесит все возможные негативные аспекты. Однако, знать и понимать возможные сложности – необходимо. Хотя бы, для того чтобы быть готовым принять их и приложить все силы для их устранения. Заболевания гинекологического характера связаны с новообразованиями возникающими во время беременности в яичниках. Различают…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Беременность – прекрасное время. Несмотря на то, что его сопровождает множество различных побочных эффектов и сложностей, осознание того, что женщина дарит жизнь новому существу – бесценно. Поэтому не стоит бояться сложностей, конечный итог перевесит все возможные негативные аспекты. Однако, знать и понимать возможные сложности – необходимо. Хотя бы, для того чтобы быть готовым принять их и приложить все силы для их устранения.

Заболевания гинекологического характера связаны с новообразованиями возникающими во время беременности в яичниках. Различают небольшие – до 8 сантиметров, которые в большинстве случаев «рассасываются» самостоятельно до второго триместра вынашивания ребенка. Второй вариант новообразований – более 8 см, с продолжающимся ростом. Такие новообразования рекомендованы к удалению хирургическим путем.

Существует риск того, что такая опухоль может являться злокачественной, при том, что симптоматика может полностью отсутствовать. Если врачи диагностируют злокачественное новообразование на последних сроках вынашивания ребенка, то лечение назначается уже после рождения ребенка. Хирургическое вмешательство назначается после кесарево.

Своевременно обнаруженное новообразование подразумевает одностороннее удаление придатков. Существует возможность последующего зачатия и рождения ребенка. При поздней постановке диагноза производится постоперационная химиотерапия.

Следующее заболевание – перекрут маточной трубы

Во время беременности довольно редко, но все же встречается такое заболевание, как перекрут маточных труб. Осложнение проявляется вместе с такими явлениями как маточная миома и спайки. Неприятные ощущения, сопровождающие беременную девушку являются болезненность живота, которая приводит к болевому шоку и выкидышу. Единственным способом лечения является операция и госпитализация. При постановке диагноза на поздних этапах вынашивания ребенка назначается кесарево. Согласно статистике подобный диагноз очень опасен для будущей матери и самого ребенка. Смертность плода составляет 100%, а риск смертности для матери – 50/50 процентов.

Миома

В большинстве случаев миома протекает абсолютно бесследно. Однако недооценивать опасность, которую оно может нети не стоит. Осложнение существенно увеличивает риски отслойки плаценты и привести к бесплодию. Однако и это не единственные сложности, которые может получить будущая мама. Миома может спровоцировать множество других осложнений: неправильное расположение плода, плохая проходимость ребенка по родовым путям, сильная кровопотеря. Симптомы, в свою очередь, бывают разные: сильные боли, лихорадочные приступы. Предписание врачей при постановке диагноза: ограничение подвижности и употребление лекарств.

В статье рассмотрена часть осложнений, которые могут сопровождать беременность. Зацикливаться на этом не стоит. Главное понимать возможное течение этого периода и быть психологически готовой к преодолению этих сложностей.