Беременность и домашние питомцы


Почти в любой семьи и буквально в каждом доме живут домашние питомцы. И для нас наши меньшие друзья становятся полноправными членами семьи. Ну и, конечно же, расстаться с ними очень тяжело и печально. Но как нам поступить, если беременность подтвердилась, а врачи в один голос убеждают что животные в доме таят большую опасность? Сначала, конечно же, нужно подробно разобраться в данном вопросе. В чем же таиться опасность? Первое что приносит опасность будущей мамочке это гельминты. В зависимости от вида вашего питомца гельминты могут быть разные,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Почти в любой семьи и буквально в каждом доме живут домашние питомцы. И для нас наши меньшие друзья становятся полноправными членами семьи. Ну и, конечно же, расстаться с ними очень тяжело и печально. Но как нам поступить, если беременность подтвердилась, а врачи в один голос убеждают что животные в доме таят большую опасность? Сначала, конечно же, нужно подробно разобраться в данном вопросе.

В чем же таиться опасность?

Первое что приносит опасность будущей мамочке это гельминты. В зависимости от вида вашего питомца гельминты могут быть разные, а это значит, что будь это собака, морская свинка или кошка риск заразиться гельминтами все-таки есть. Второе что приносит опасность для мамы и будущего малыша это аллергическая реакция на шерсть пушистых друзей и на предметы их содержания (корм, наполнитель для туалета и другое).

Клещи, которые могут принести в ваш дом на своей шерсти коты и собаки также имеют опасность. Иксодовые клещи опасны не только для животных, но и для людей. А если вы находитесь в положении, то риски возрастают. Ведь лечение очень токсичное.

Инфекционные заболевание, которые могут передавать от животных к людям, имеют способность внутриутробно поражать плод. Некоторые, такие как бешенство, представляют даже смертельную угрозу.

Токсоплазмоз. При заражении токсоплазмозом во время беременности может спровоцировать развитие различных пороков у плода.

Но все-таки не так все ужасно как кажется на первый взгляд. Многие факторы, возможно, избежать, если придерживаться не сложных правил.

Отведите любимца к ветеринару. Пусть врач осмотрит его и проведет все необходимые исследования, чтобы исключить наличие инфекционных заболеваний и токсоплазмоза.

Пусть родные или муж возьмут на себя все манипуляции связанные с уборкой, купанием и кормлением вашего питомца. Обязательно мойте руки после каждого контакта с любимцем. Заранее позаботьтесь, чтобы у животного были все прививки, и проводилась регулярная дегельминтизация.

Не приводите в дом животных, если до этого их у вас никогда не было, дабы избежать аллергических реакций, о которых вы даже можете не подозревать. Никогда не давайте питомцам сырое мясо и рыбу.

Если вам приходиться убирать за питомцем, делайте это обязательно в перчатках. После прогулок на улице тщательно осматривайте шерсть ваших любимцев. Если соблюдать эти правила и быть предельно осторожными при контакте с питомцами, то нет никакой надобности расставаться, с вашим маленьким другом. Пусть ваши любимцы дарят вам только положительные эмоции и любовь.