Беременность и подготовка к родам


#IMG#/files/source/Novostie/Ginekologie/podgotovka-k-rodam.html"> К родам необходимо готовиться с момента зачатия. При правильной подготовке беременная женщина сможет легко родить и восстановиться после родов. Физическая подготовка включает в себя: - занятия йогой - плавание - упражнения на кардионагрузку - ходьбу - пилатес Сильные и подтянутые мышцы помогут держать правильную осанку, исключить многие проблемы при беременности, быть физически сильной в родах. Питание. Каждая беременная женщина должна знать, что ребенок – это то, что она ест. Необходимо…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

#IMG#/files/source/Novostie/Ginekologie/podgotovka-k-rodam.html">

К родам необходимо готовиться с момента зачатия. При правильной подготовке беременная женщина сможет легко родить и восстановиться после родов. Физическая подготовка включает в себя:

- занятия йогой

- плавание

- упражнения на кардионагрузку

- ходьбу

- пилатес

Сильные и подтянутые мышцы помогут держать правильную осанку, исключить многие проблемы при беременности, быть физически сильной в родах.

Питание. Каждая беременная женщина должна знать, что ребенок – это то, что она ест. Необходимо употреблять в день не менее 2 литров воды. Исключить из своего рациона:

- жирные, острые блюда,

- продукты, содержащие вредные вещества (различные заменители, канцерогены),

- сахаросодержащие напитки ненатурального происхождения (сладкая газированная вода, пакетированные соки).

Подготовка шейки матки.

После 35-й недели беременности при отсутствии противопоказаний необходимо пить холодный отвар листьев малины по 1 чашке в день. После 37-й недели – отвар принимать в теплом виде. На 38-39-й неделе – в размере 2 чашек в слегка горячем виде.

Избежать разрывов промежности в родах поможет массаж с помощью нерафинированного оливкового масла.

Психологическая подготовка является самой важной. В 3 триместре необходимо визуализировать свои роды. Беременная должна представить все до мельчайших подробностей. Такую практику желательно проводит ежедневно. Чтение книг, просмотр фильмов, рассказы о положительных родах опытных мам, общение на форумах сотрут все страхи у беременной.

Покупку приданого для ребенка необходимо сделать до родов, т. к. родственники не всегда купят вещь, которая понравилась бы будущей маме. В обязательный список покупок надо включить:

- кроватку и матрас, постельное белье

- ванночку и термометр для купания, полотенце

- коляску

- автолюльку

- подгузники, одноразовые пеленки, присыпка, влажные салфетки, детское мыло, ватные палочки и диски

- одежду для малыша

- молокоотсос

За 2-3 недели до даты предполагаемых родов беременной надо подготовить вещи для поездки в родовспомогательное учреждение. В первый пакет собираются вещи для будущей мамы (сорочка, халат, моющиеся тапочки, столовые приборы, вода, средства личной гигиены), во второй – вещи для малыша (ползунки, распашонки, носочки, чепчики, подгузники, тканевые пеленки).

Основательная подготовка поможет избежать многих стрессовых ситуаций, которые негативно сказываются на состоянии беременной и ее ребенка.