Беременность. Как проверить?


Начало беременности имеет много симптомов, но признаком особенно важным, который должен привлечь внимание женщины, является задержка менструации. При здоровом менструальном цикле, если не происходит оплодотворение, снижается уровень яичниковых гормонов, а слизистая оболочка матки десквамируется: появляется менструация. В случае оплодотворения, а вслед за ним внедрения яйца в слизистую оболочку матки желтое тело не отмирает и выделяет гормоны, необходимые для нормального хода беременности. Оплодотворенное яйцо угнездилось в слизистой оболочке матки.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Начало беременности имеет много симптомов, но признаком особенно важным, который должен привлечь внимание женщины, является задержка менструации. При здоровом менструальном цикле, если не происходит оплодотворение, снижается уровень яичниковых гормонов, а слизистая оболочка матки десквамируется: появляется менструация. В случае оплодотворения, а вслед за ним внедрения яйца в слизистую оболочку матки желтое тело не отмирает и выделяет гормоны, необходимые для нормального хода беременности. Оплодотворенное яйцо угнездилось в слизистой оболочке матки. Менструация не появится.

Задержка менструации

Если организм женщины «хорошо отрегулирован» и менструация появляется, например, через каждые 28 дней, как по часам, то задержка в 3-4 дня или может дать надежду, или вызвать беспокойство из-за возможной беременности.

Если менструальный цикл женщины имеет небольшие отклонения, бывает на 3-4 дня длиннее или короче (25-31 день), что случается довольно часто, следует подождать еще неделю, прежде чем пойти к гинекологу или провести «тест на беременность». Каждая женщина должна знать, что беременность – это не единственная причина задержек месячных (правда, это первая мысль, которая при этом появляется). Всякого рода стрессы (неприятности, любовные и рабочие конфликты, переутомление…) и даже обыкновенное путешествие, перемена климата и другой часовой пояс могут разрегулировать чувствительный механизм, который управляет менструальным циклом и вызвать задержку. Женщины с нерегулярными месячными более впечатлительны и им чаще приходится переживать из-за задержки, чем женщинам с регулярными циклами.

Можно измерить утром, до вставания с постели, температуру во влагалище: если ниже, чем 36.5, то овуляция еще не произошла или не произойдет во время этого цикла, - женщина не беременна. Если температура выше 37, овуляция уже произошла, - женщина может быть беременна.

«Тесты на беременность»

В аптеках можно найти около 15 видов «тестов на беременность» для исследования мочи, которые действуют по тому же принципу, что и «тесты на иммунитет», проводимые в лабораториях.

С момента внедрения в слизистую оболочку матку яйцо начинает выделять гормон HCG, который поступает в кровь, а затем в мочу матери. «Тесты на беременность» содержат антитела, которые распознают этот гормон и реагируют на него, что проявляется как изменение цвета – и означает беременность. В последнее время разработаны «тесты» очень чувствительные, четко реагирующие на гормон HCG, что дает возможность диагностировать беременность после 1-4-дневной задержки менструации. Следует внимательно прочитать информационный вкладыш и сделать все очень точно по инструкции, так как малейшее отступление может исказить результат. В любом случае нужно сказать о результате «теста» гинекологу, проконсультироваться, чтобы получить точный диагноз.

Ранние признаки беременности

Чаще всего это «пищеварительные» неприятности: тошнота, особенно по утрам, иногда рвота, запоры; а также «сонные»: почти беспрерывная сонливость. Кроме того, обычно значительно увеличиваются груди, а на их поверхности появляется заметная сеточка жилок.