Беременность от а до я.


Самым важным и долгожданным моментом в жизни для каждой женщины является беременность. Узнав об этом знаменательном событии, они испытывают разные эмоции: одна - непередаваемую радость, другая - растерянность, но абсолютно всех их объединяет одно - это интерес. Интерес ко всему тому, что будет происходить с ними в ближайшие девять месяцев (начиная от того, на сколько килограмм они поправятся, и заканчивая тем, в какой позе будут рожать). Итак, а что же все таки испытывает девушка за все девять месяцев пребывания в так называемом интересном положении?…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Самым важным и долгожданным моментом в жизни для каждой женщины является беременность. Узнав об этом знаменательном событии, они испытывают разные эмоции: одна - непередаваемую радость, другая - растерянность, но абсолютно всех их объединяет одно - это интерес. Интерес ко всему тому, что будет происходить с ними в ближайшие девять месяцев (начиная от того, на сколько килограмм они поправятся, и заканчивая тем, в какой позе будут рожать).

Итак, а что же все таки испытывает девушка за все девять месяцев пребывания в так называемом интересном положении?

Всем известно, что каждая беременность длится девять месяцев, которые делятся на триместры.

1. Первый триместр длится с первого по третий месяц. Первый триместр, казалось бы, самый замечательный период за всю беременность. Оплодотворенная яйцеклетка превращается в маленького эмбриона, похожего на «прикольного» инопланетянина. Фигура девушки еще в прежней подтянутой форме, можно даже свободно двигаться, но все это хорошо, если бы ни одно но - токсикоз. Именно в первые три месяца у 80% будущих мам проявляется токсикоз. Просыпаясь утром, они не идут на кухню позавтракать вкусняшкой, а бегут в ванную комнату. У девушек в эти месяцы присутствует ужасная тошнота, причем не только утром, но и в течение всего дня. Возникает она абсолютно на все: на еду, запахи, даже любимая ранее туалетная вода может показаться самой неприятно пахнущей жидкостью. Ближе к концу третьего месяца эмбрион становится плодом. У него уже можно ультразвуком прослушать сердцебиение, у малыша начинают функционировать мышцы, формируются рефлексы и будущий пол, который будет тайной как минимум до четвертого месяца. Мать младенца еще не может ощущать его движения, внешне она все так же остается прежней.

2. Второй триместр начинается с четвертого месяца. Девушку вначале триместра ожидают значительные изменения. Ее фигура начинает меняться. Животик начинает округляться, талия расплываться, а ранее любимые вещи становятся не такими уже и хорошими, так как не все они будут подходить по размеру. Беременность становится более видимой для окружающих. Под влиянием всех изменений на теле женщины могут появиться растяжки. Вообще токсикоз и изжога - это верные спутники первого триместра, но не исключено, что могут сопровождать будущую мамочку до самых родов. К середине второго триместра малыш уже дает о себе знать. Можно услышать его первые шевеления. Так же на очередном ультразвуковом обследовании ребенок может показать свой будущий пол, если, конечно же, он или она этого захотят. Были случаи, когда счастливые родители ждали появления мальчика, а рождалась девочка, так как при обследовании малышка просто зажала ручку между ножек, чем и ввела в заблуждение окружающих. Ближе к 20 неделе могут появиться желтоватые выделения из сосков, которое называют молозивом. Также женщина должна быть готова и к проблемам интимного характера. У нее может возникнуть запор, который в принципе можно решить сбалансированной диетой. Еще иногда могут возникать вагинальные грибковые инфекции.

3. Третий триместр. На этой стадии беременности девушка уже превратилась в маленького неуклюжего бегемотика с кругленьким и маленьким, а иногда далеко и не маленьким животиком. У нее отекли ноги и руки, распухли немного нос и губы, возможно, что появилась одышка. Шевеления малыша уже явно слышны. Он научился сосать пальчик, танцевать у мамы в животике и подготовился к так называемому выходу в свет. Самочувствие будущей мамы к концу беременности значительно улучшилось. Токсикоз, если и есть, то не такой сильный, а после опускания плода одышка уменьшается.

К концу третьего триместра (иногда они могут быть и раньше) у женщины могут появиться схватки, но без родовой деятельности эти схватки называются ложными (ну, или тренировочными). Они как бы подготавливают организм к родам. И только когда у роженицы отойдут воды (но у некоторых воды не отходят, и пузырь прокалывают в больнице) или же начнутся схватки с интервалом, который становится все короче, женщина готова к самому долгожданному событию в ее жизни - родам и знакомству с ее таким маленьким, но таким любимым и самым важным человеком - ребенком!!!