Будьте здоровы: в ожидании малыша


Вы любите друг друга и мечтаете, чтобы ваша любовь получила продолжение в чудесном малыше? Это прекрасно! Вот только планировать беременность лучше заранее... За несколько месяцев до предполагаемого зачатия и женщине, и мужчине важно пересмотреть привычный образ жизни и при необходимости внести в него коррективы. Какие? Давайте разбираться по порядку. Аист, прилетай поскорее! Скорректируйте меню. Никаких диет и голоданий! Рацион будущей мамочки должен быть не только разнообразным, но и сбалансированным: то есть состоять на 30% из жира, 50% из углеводов…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Вы любите друг друга и мечтаете, чтобы ваша любовь получила продолжение в чудесном малыше? Это прекрасно! Вот только планировать беременность лучше заранее...

За несколько месяцев до предполагаемого зачатия и женщине, и мужчине важно пересмотреть привычный образ жизни и при необходимости внести в него коррективы. Какие? Давайте разбираться по порядку.

Аист, прилетай поскорее!

Скорректируйте меню. Никаких диет и голоданий! Рацион будущей мамочки должен быть не только разнообразным, но и сбалансированным: то есть состоять на 30% из жира, 50% из углеводов и 20% из белков. Чтобы придерживаться этих пропорций, представьте все, что вы планируете съесть за день, в виде пищевой пирамиды.

Избавляйтесь от вредных привычек. Сигареты, спиртное способны привести к нарушению гормонального фона женщины и навредить ее еще не рожденному малышу. Будущему папе, кстати, тоже стоит завязать с этими дурными привычками. Хотите, чтобы с крохой было все в порядке? Соблюдайте сухой закон. Учтите: после приема алкоголя резко возрастает количество дефектных половых клеток. Если «бракованный» сперматозоид успеет первым оплодотворить яйцеклетку, велика вероятность, что ребенок родится с теми или иными отклонениями. Никотин также снижает шансы на успех. И чем чаще мужчина тянется за сигаретами, тем больше сперматозоидов приходит в негодность.

Пройдите обследование. Обоим супругам стоит заглянуть к терапевту и генетику. Дополнительно будущей мамочке могут посоветовать проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, маммологом, флебологом, стоматологом, а также порекомендовать сделать прививку от краснухи (эта инфекция очень опасна для плода).

Ловите момент. Самое благоприятное время для зачатия — середина цикла, когда наступает овуляция (примерно с 10-го по 16-й день от начала менструации). Однако не стоит думать, что в остальное время вы будете заниматься сексом «впустую»: есть множество случаев, когда беременность наступала как в начале, так и в конце цикла.

Мыслите позитивно. Приняв решение стать мамой, вы должны психологически подготовиться к будущей роли. Отсутствие должного настроя порой препятствует зачатию, являясь причиной так называемого психогенного бесплодия. Это когда оба родителя здоровы, а детей у них нет. Так что любите себя, будьте уверены, что вы достойны подарить жизнь маленькому человечку. А еще высыпайтесь, своевременно отдыхайте, чаще бывайте на свежем воздухе, не перенапрягайтесь на работе, не зацикливайтесь на неприятностях и главное — не превращайте интимную близость в рутинную работу. Наслаждайтесь процессом, берегите друг друга и верьте, что все получится!