Вакуум как вспомогательный способ родоразрешения. Показания и риски


К сожалению, далеко не всегда процесс родоразрешения происходит благополучно. Порой случается и так, что роженица по определенным причинам не может самостоятельно родить малыша, и врачам приходится искать метод, чтобы извлечь его из матки беременной женщины. Сегодня одним из самых известных и широко применяемых процедур по извлечению плода является кесарево сечение, однако не менее популярным методом считается и вакуумная экстракция плода. Однако здесь не все так просто. Эта процедура очень вредит как здоровью малыша, так и матери, поэтому необходимо…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

К сожалению, далеко не всегда процесс родоразрешения происходит благополучно. Порой случается и так, что роженица по определенным причинам не может самостоятельно родить малыша, и врачам приходится искать метод, чтобы извлечь его из матки беременной женщины. Сегодня одним из самых известных и широко применяемых процедур по извлечению плода является кесарево сечение, однако не менее популярным методом считается и вакуумная экстракция плода. Однако здесь не все так просто. Эта процедура очень вредит как здоровью малыша, так и матери, поэтому необходимо знать, какие имеются показания и противопоказания для проведения данного метода извлечения малыша из утробы матери.

Показания для проведения вакуумной экстракции плода

Единственным показанием к применению этого метода является гипоксия плода и слабая родовая активность роженицы. Однако это очень опасная процедура, требующая активного участия самой женщины в ходе проведения вакуумной экстракции.

Противопоказания к применению данной процедуры

Противопоказаний к применению данной процедуры имеется намного больше, чем показаний, именно поэтому их нужно знать, чтобы подготовиться к тому, что вас ожидает.

Итак, основными противопоказаниями считаются:

- врожденные пороки сердца;

- гестоз в тяжелой форме, сопровождающейся большой потерей белка, отеками, гипертонией;

- хроническая гипертония. В ходе проведения вакуумной экстракции создается отрицательное давление, которое может ухудшить состояние здоровья женщины, страдающей от гипертонической болезни.

- близорукость ( миопия) высокой степени. Поскольку вакуум требует активного участия женщины в ходе процесса извлечения плода, могут возникнуть большие проблемы с состоянием здоровья глаз. Поэтому если вы страдаете от этого заболевания, то данную процедуру проводить категорически запрещено.

Также имеется ряд и других противопоказаний, среди которых можно выделить следующие:

- срок беременности составляет менее 36 недели, а это значит, что плод недоношенный;

- головка плода больше, чем размер таза матери.

Риски и последствия, о которых нужно знать Следует помнить, что риск для здоровья матери и ребенка при проведении вакуума слишком велик, поэтому нужно знать о последствиях такой процедуры.

Когда этот метод только стал доступным, то многие считали, что головка малыша может лопнуть или сильно травмироваться в момент сдавливания ее присоской. И следует сказать, что в большинстве случаев эти опасения сбывались. К тому же, если проводить вакуум без необходимых для этого показаний, то существует риск развития психических заболеваний. Поэтому если ваш врач говорит, что вы вполне сможете справиться в процессе родов самостоятельно, то не нужно испытывать судьбу, ведь вакуум – это та же самая операция, последствия которой могут быть непредсказуемыми.