Грипп во время беременности – как защититься?


Беременность – это всегда удивительный этап в жизни каждой женщины. Особенно следует заботиться о собственном здоровье, так как оно влияет и на здоровье будущего малыша. А тут вдруг эпидемия гриппа и что же делать, чтобы не заболеть и не нанести дополнительного вреда маленькому солнышку? Очень часто врачи рекомендуют прививаться до начала эпидемии. Чаще всего ее делают за полтора – два месяца до зачатия либо во втором и третьем триместрах беременности. Однако, есть и те, кто не советует увлекаться таким способом защиты от гриппа. Учеными доказано,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Беременность – это всегда удивительный этап в жизни каждой женщины. Особенно следует заботиться о собственном здоровье, так как оно влияет и на здоровье будущего малыша. А тут вдруг эпидемия гриппа и что же делать, чтобы не заболеть и не нанести дополнительного вреда маленькому солнышку?

Очень часто врачи рекомендуют прививаться до начала эпидемии. Чаще всего ее делают за полтора – два месяца до зачатия либо во втором и третьем триместрах беременности. Однако, есть и те, кто не советует увлекаться таким способом защиты от гриппа. Учеными доказано, что продолжительность прививочной защиты не столь уж долговременна: от трех до шести месяцев. Обязательно стоит проконсультироваться перед введением вакцины с лечащим гинекологом, ведь возможно в данном случае будут некие противопоказания.

Следующим моментом защиты становится минимизация контактов с другими людьми. Однако данный совет является чем-то из ряда фантастики: на улицу все равно выходить надо, да и те, кто живет рядом, могут принести любую инфекцию, подхватив ее на работе или еще где. В таких случаях необходимо часто проветривать помещение. Также хорошо помогают ветки сосны или можжевельника, которые действительно борются с грипповой инфекцией. Также хорошо помогают в этом случае масло эвкалипта и чеснок, развешенный по квартире, либо тот, который дольками порезали на тарелочку.

Также не следует посещать места, где находится большое количество людей, например, магазины, аптеки, общественным транспортом также лучше не пользоваться. Обязательными к использованию становятся маски одноразового применения, не стоит стесняться их использовать. Необходимо помнить, что такие маски следует менять каждые несколько часов.

Не стоит допускать перегревания или переохлаждения. Даже выходя на улицу на длесять минут, одеваться лучше по погоде. Не стоит находиться в одном помещении и тем более общаться с людьми, имеющими вирусные заболевания. Руки мыть следует после каждого посещения улицы и других общественных мест, как в садике учили. Также, если есть вероятность заражения, в профилактических целях необходимо делать процедуру промывания носа каждые четыре часа. Не лишним будет и смазывать нос оксолиновой мазью. Есть и «дедовские» способы защиты – мазать нос детским или хозяйственным мылом. Полезными будут и ингаляции с применением масляных капель.

Но все-таки, если уберечься не удалось, сразу необходимо обратиться к терапевту, который есть в любой женской консультации. Только он может назначить лечение адекватно сроку беременности. Следует также соблюдать постельный режим, принимать много жидкости, не соков и компотов, а именно воду.