Жизнь беременной женщины


Когда женщина узнает о том, что носит ребенка, ей на инстинктивном уровне хочется его защитить, дать ему все самое лучшее, и тогда она меняет свой образ жизни. Основные вопросы мамочек связаны с питанием. Многие начинают питаться за двоих, хотя нужно для двоих, что чревато большими прибавками в весе. Прислушиваться к своим пищевым пристрастиям — это, конечно, хорошо, но для того, чтобы понять чего именно организму не хватает. Питание должно быть сбалансированным, приносить пользу для мамы и будущего малыша. Хорошо тем, кто привычку питаться правильно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Когда женщина узнает о том, что носит ребенка, ей на инстинктивном уровне хочется его защитить, дать ему все самое лучшее, и тогда она меняет свой образ жизни.

Основные вопросы мамочек связаны с питанием. Многие начинают питаться за двоих, хотя нужно для двоих, что чревато большими прибавками в весе. Прислушиваться к своим пищевым пристрастиям — это, конечно, хорошо, но для того, чтобы понять чего именно организму не хватает. Питание должно быть сбалансированным, приносить пользу для мамы и будущего малыша. Хорошо тем, кто привычку питаться правильно приобрел еще до беременности, а остальным придется изменить свой рацион, исключить вредные продукты, жареное, острое, жирное. Включить овощи, фрукты, вареное мясо, кисломолочные продукты. Пить воду, зеленый чай, компоты без добавления сахара. Получив разрешение врача, можно один день из десяти сделать разгрузочным. На ночь лучше съесть морковку и выпить кефира стакан, чем сковородку жареной картошки.

По поводу физической активности можно сказать, что она очень необходима. Никаких экстремальных видов спорта и поднятия тяжестей! Можно записаться в специальные группы для беременных — бассейн, гимнастика для беременных, йога и другие виды тренировок позволят поддерживать форму. Также можно заниматься дома, разработав комплекс специальных упражнений.

Необходимо хотя бы полчаса выделить для прогулок на свежем воздухе, это, несомненно, принесет пользу.

Обязательно нужно отказаться от алкоголя и курения, эти вредные привычки могут нанести вред сейчас, либо отразиться в будущем на развитии ребенка. Сон для женщины, вынашивающей ребенка также имеет немаловажное значение. Это основа здоровья и хорошего настроения. Позволяет восстанавливать силы, которые очень нужны будущей мамочке, чтобы справляться с повседневными проблемами и стрессами.

Душевная умиротворенность будущей мамы приносит больше пользы для здоровья малыша, чем лекарства и правильное питание. Поэтому такие средства обретения душевного покоя, как положительные эмоции, радость, красивая музыка, природа, картины, необходимы в жизни беременной женщины.

Итак, основные элементы:

1. Сбалансированное питание

2. Умеренная физическая активность

3. Свежий воздух

4. Отказ от курения и алкоголя

5. Здоровый сон

6. Душевный покой

Будущая мама, если нет медицинских предписаний и ограничений по здоровью, может и должна вести активную жизнь, без крайностей, конечно.

Беременность — это не болезнь. Жизнь беременной женщины качественно становится лучше. Это чудо, что природа доверила это великое таинство вынашивания ребенка именно женщине. Наверное, многих женщин это изменило в лучшую сторону.