Какие могут быть осложнения во время беременности.


В жизни женщины наступление беременности, это ответственный и приятно волнующий момент жизни. Сразу надо оговориться, что состояние беременности это не болезнь, это немного другое состояние, которое требует некоторых изменений в поведении и привычках самой женщины. Любая беременность не может длиться вечно, это состояние проходящее. С наступлением беременности у женщины происходят изменения, которые заключаются в усиленной функции многих органов, изменяется обмен веществ и работа секреторных желез. Изменения при беременности направлены на обеспечение…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

В жизни женщины наступление беременности, это ответственный и приятно волнующий момент жизни. Сразу надо оговориться, что состояние беременности это не болезнь, это немного другое состояние, которое требует некоторых изменений в поведении и привычках самой женщины. Любая беременность не может длиться вечно, это состояние проходящее. С наступлением беременности у женщины происходят изменения, которые заключаются в усиленной функции многих органов, изменяется обмен веществ и работа секреторных желез. Изменения при беременности направлены на обеспечение нормального развития внутриутробного плода. Обычная беременность продолжается 38-40 недель и состоит из трех триместров. Так как организм женщины в состоянии беременности работает с определенной нагрузкой, то при нарушениях в одной из систем организма может привести к развитию патологических состояний, которые называются осложнениями беременности. В зависимости от срока наступления такого осложнения, из принято делить на группы. Осложнения до 25 недель беременности относятся к группе ранних, а осложнения после 25 недель беременности принято относить в группу поздних осложнений, которые наиболее опасны как для женщины, так и для ее будущего ребенка.

К первой группе ранних осложнений , часто встречающихся, относится ранний токсикоз беременной. В это время женщины испытывают изменения вкуса, повышенную чувствительность к запахам, часто все это сопровождается рвотой и тошнотой. Ранний токсикоз проходит самостоятельно, без вмешательства. Однако, встречаются случаи патологического раннего токсикоза и тогда женщине необходима специальная врачебная помощь. Современная медицина знает эффективные способы лечения такого осложнения.

Следующим, часто встречающимся осложнением беременности, которое развивается на ранних сроках и может продолжаться на протяжении всей беременности, является анемия беременной. Это состояние вызвано необходимостью увеличения объема крови у беременной и повышенного использования железа в организме. Часто женщины снижают употребление мяса и тем самым уменьшается поступление железа в кровь и приводит к анемии. Анемия, как осложнение беременности уже может вызывать кислородное голодание у внутриутробного плода и относится к осложнениям, которое обязательно подлежит медикаментозному лечению . Ко второй группе осложнений беременности, относятся осложнения после 25 недель. Эта группа осложнений наиболее опасна как для матери, так и для внутриутробного плода. Опасность связана с тем, что происходят серьезные нарушения в функции органов жизнеобеспечения самой женщины и приводит к серьезным нарушениям в развитии плода. Самое опасное осложнение после двадцати пяти недель беременности, это поздний экзикоз. Это осложнение еще называют гестозом беременной. Характеризуется это осложнение патологической прибавкой веса беременной, патологическими отеками, изменением в сердечно-сосудистой системе, с развитием артериальной гипертензии и еще множественными нарушениями в работе органов и систем. Все осложнения беременности во второй половине наблюдаются и лечатся только в условиях специализированного стационара для беременных.

Чтобы избежать развития какого-либо осложнения беременности, женщине необходимо планировать свою беременность и строго соблюдать режим сна и физических нагрузок, соблюдать все рекомендации врача, наблюдающего беременную.

Если беременная женщина будет соблюдать эти нехитрые рекомендации, то ее беременность закончится счастливым моментом рождения ребенка.