Как бороться с проблемами пищеварения во время третьего триместра беременности.


Во время третьего триместра беременности, врачи все чаще слышат от женщин жалобы на проблемы с работой пищеварительного тракта. Все это неудивительно, так как деформация органов брюшной полости из-за увеличения матки, может провоцировать сбои в работе кишечника. Именно из-за этого, будущие мамы так часто жалуются на запоры и расстройства. Совсем избежать всех этих проблем на таком позднем сроке уже практически невозможно, но можно и нужно сделать так, чтобы они были менее явными и не так часто давали о себе знать. Главное, что для этого нужно –…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Во время третьего триместра беременности, врачи все чаще слышат от женщин жалобы на проблемы с работой пищеварительного тракта. Все это неудивительно, так как деформация органов брюшной полости из-за увеличения матки, может провоцировать сбои в работе кишечника. Именно из-за этого, будущие мамы так часто жалуются на запоры и расстройства. Совсем избежать всех этих проблем на таком позднем сроке уже практически невозможно, но можно и нужно сделать так, чтобы они были менее явными и не так часто давали о себе знать. Главное, что для этого нужно – составить режим питания и тщательно придерживаться этого режима.

Если проблема беременной женщины связана с частыми запорами, то ей необходимо составить свой рацион так, чтобы в нем было как можно большее количество продуктов, содержащих в себе клетчатку. Все эти продукты можно будет употреблять, как в сыром виде, так и после любой термической обработки, так как она никак не снижает содержание клетчатки в них. Овощи, фрукты, а также изделия из муки грубого помола, должны стать лучшими друзьями для будущей мамы, страдающей запорами.

Если же проблема заключается в регулярных расстройствах, во время которых стул очень жидкий, нужно задуматься над насыщением своего рациона продуктами белковой природы. Творог и яйца, сваренные вкрутую, к примеру, замечательно приводят в норму стул. Кроме того, чтобы микрофлора кишечника улучшилась, необходимо периодически употреблять в пищу продукты, имеющие живые кисломолочные бактерии. Дело в том, что они практически повторяют естественную микрофлору кишечника, поэтому так хорошо помогают ему прийти в норму. Кстати, во время третьего триместра, как нельзя актуальна система питания, которая строится на основании подсчета калорий. Рацион беременной женщины на последних семнадцати неделях должен быть немного калорийнее, чем рацион обычного среднестатистического человека, так как внутри нее уже сформировавшийся организм, имеющий свои потребности. Именно из-за этого, есть риск переусердствовать с калориями, и прибавить лишних килограмм, которые будут хорошо заметными после родов. Также это может отразиться и на весе плода. Разумеется, что большой вес его может усложнить родовой процесс.

Доминирующим элементом рациона на таком большом сроке должны стать углеводы. Это обязательно должны быть сложные углеводы, которые долго расщепляются организмом, давая ему достаточно энергии до следующего приема пищи.