Как вернуть прежнею форму после родов?


После того как женщина забеременела ее волнует не только здоровье будущего малыша, но и то как будет выглядеть ее фигура после родов. Многих охватывает страх, зная, что для восстановления своей прежней формы им потребуется много усилий. После родов меняется весь организм женщины, появляются жировые отложения, дряблые мышцы живота, обвисает грудь, ведь все это естественные изменения. Однако восстановить свою прежнею форму реально. Главное, чтобы было желание и стимул. Разумеется, нужно настроиться на хороший результат. Восстановление организма. Восстановление…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

После того как женщина забеременела ее волнует не только здоровье будущего малыша, но и то как будет выглядеть ее фигура после родов. Многих охватывает страх, зная, что для восстановления своей прежней формы им потребуется много усилий. После родов меняется весь организм женщины, появляются жировые отложения, дряблые мышцы живота, обвисает грудь, ведь все это естественные изменения. Однако восстановить свою прежнею форму реально. Главное, чтобы было желание и стимул. Разумеется, нужно настроиться на хороший результат.

Восстановление организма.

Восстановление организма следует начинать постепенно. После рождения ребенка организм мамы истощен и ослаблен, поэтому не нужно сразу заниматься сильными физическими нагрузками, ведь и новорожденный ребенок требует много сил и внимания. Существует мнение, что молоко матери, которая занимается активными видами спорта меняется и не очень нравится малышу. Восстановить фигуру можно и без вреда для лактации, для этого немного измените свой образ жизни.

Уже с первого месяца выбирайте время для ежедневных прогулок активным шагом в течение одного часа. Это не помешает гулять с малышом.

Немаловажным является подсчет калорий, кормящей маме необходимо примерно 2500 ккал в день. При этом старайтесь есть меньше мучного, сладостей и копченостей. Лучше есть небольшими порциями, но часто, пить много жидкости.

Не нужно стараться быстро похудеть, это может привести к нарушению обмена веществ. Один кг в месяц — это оптимальная потеря веса.

Стоит также не забывать про уход за кожей:

• контрастный душ является главным помощником, делает кожу упругой и эластичной и улучшает кровообращение;

• хорошим способом для ухода за кожей после родов, является массаж, при котором в проблемные места втирается антицеллюлитный крем;

• два раза в неделю коже необходим пилинг. Можно купить готовое средство или сделать скраб дома.

Возвращаем прежнею форму.

Уже можно заметить, что если прогулке уделяется достаточно времени и не превышается число положенных калорий, то вес постепенно уменьшается. Но состояние мышц, осанки еще не на должном уровне. Активно восстанавливать фигуру можно после консультации гинеколога, при этом нагрузка должна быть разумной и примерно через два месяца после родов. Восстановить мышцы живота дома гораздо труднее, чем в спортзале, нужно постоянно отвлекаться на домашние хлопоты. За помощью можно обратиться к близким, чтобы те около двух раз в неделю позаботились о малыше. Пожалуй, самым лучшим способом восстановить физическую активность является плавание. Оно позволяет терять большое количество калорий и корректирует осанку. Чтобы вновь обрести прежнею форму, необходимо регулярно выполнять все упражнения.

Упражнения для коррекции осанки.

Осанка беременной женщины меняется от большой нагрузки на позвоночник. Утро следует начать с такого упражнения: встать спиной к стене и плотно прижаться к ней затылком, лопатками, ягодицами и пятками. Попытаться в течение дня удержать это положение. Хорошим упражнением служат отжимания в несколько подходов.