Как отодвинуть климакс


Наверняка, каждой женщине, хочется оставаться самой – самой как можно дольше. Климакс же может стать серьезным психологическим испытанием, ведь появляется ощущение, что молодость уже позади. О переменах в организме при климаксе, а также как сделать так, что бы он наступил как можно позже, узнаете в этой статье. Прежде всего, разберемся, что может стать причиной преждевременного климакса. Одна из самых серьезных проблем, которая может стать его предвестником является ломкость сосудов. Дело в том, что с возрастом, сосуды, которых ранее защищал эстроген…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Наверняка, каждой женщине, хочется оставаться самой – самой как можно дольше. Климакс же может стать серьезным психологическим испытанием, ведь появляется ощущение, что молодость уже позади. О переменах в организме при климаксе, а также как сделать так, что бы он наступил как можно позже, узнаете в этой статье. Прежде всего, разберемся, что может стать причиной преждевременного климакса. Одна из самых серьезных проблем, которая может стать его предвестником является ломкость сосудов. Дело в том, что с возрастом, сосуды, которых ранее защищал эстроген (женский половой гормон), становятся уязвимы для артериосклероза. Поэтому для сохранения кровеносно-сосудистой системы в порядке стоит ограничить потребление жирной пищи, а то и во все ее исключить из своего рациона. То есть сметану, жирное мясо, яйца, маргарин стоит заменить на полезные растительные жиры и масла, которые снижают содержание в крови «плохого» холестерина. Эта нехитрая мера поможет избежать набора веса. Как известно, с возрастом также замедляется и обмен веществ, именно поэтому большинство женщин за 40 страдают излишним весом. С которым бороться довольно сложно.

Что касается домашних средств самопомощи в период климакса, есть просто необходимый и важный для организма продукт – соевые продукты. Соя содержит огромное количество вещества – аналога эстрогена, а также кальция, которые помогает организму омолаживаться. Ученые Азии доказали, что источник долгой молодости и красоты азиатских женщин заключается именно в употреблении большого количества сои. Сочетание кальция и аминокислот содержащихся в сое также делают ее употребление отличной профилактикой остеопороза, который также может угрожать во время климакса.

Полезным окажется и отлаживание своего ритма жизни. Заведите привычку есть в одно и то же время, гулять, спать не менее 8 часов в сутки и ложится в одно и тоже время. Непременно больше общайтесь. Общение дает мощный заряд положительных эмоций, что уже благотворно скажется на вашем самочувствии. Большинство ученых – гинекологов сходятся во мнении, что идеальным способом сохранить свою молодость гораздо дольше, а климакс отодвинуть как можно на более поздний период времени это - йога. Упражнения - асаны помогают нормализовать работу многих органов, в том числе и женских. Сохраняя их тонус и восстанавливая. В частности, йога поможет избавится от воспалительных процессов, недержания мочи, застойными процессами в тазу и многих других заболеваний.

Идеальное время для занятий – утро до завтрака. Ничего не должно мешать вам и отвлекать. Выбирайте свободную одежду. От обуви лучше отказаться. Первое упражнение называется – горакшасана. Присядьте на корточки с максимально широко разведенными коленями. Спину держим ровно. Ладони находятся плотно прижатыми к коленям. Подбородок направлен вперед. Необходимо задержаться в таком положении от минуты до 5.

Следующее упражнение – бхуджангасана. Оно способствует оздоровлению половой системы, восстанавливает зрение, предотвращает большинство воспалительных процессов и других заболеваний женской выделительной системы. Итак, перед началом упражнений примите около 250 мл воды комнатной температуры, а затем ложитесь на пол лицом вниз. Пятки и носки должны прикасаться друг к другу, а сами ноги опираются на кончики пальцев. Что касается рук, то они должны лежать на полу ладонями вниз и быть согнутыми в локтях. Держим подбородок прямо. Первый уровень. Опираясь на руки, не спеша поднимите голову и грудь как можно дальше вверх и назад, при этом поясничный отдел от пола не отрывайте. Замрите на несколько секунд. Постарайтесь расслабится. Второй уровень. Разверните голову и туловище влево стараясь таким образом увидеть пятку правой ноги через плечо. Замрите на пару секунд, затем медленно вернитесь в положение окончания 1-го уровня. Уровень третий. Повторите тоже упражнение переместив туловище и голову вправо. Помните, все упражнения выполняются медленно, не спеша. Только это даст положительный эффект. Четвертый уровень. Повторите упражнения из окончания первой уровня и потом прогнитесь назад насколько сможете. Снова застыньте в таком положении. После чего расслабитесь и просто полежите ощущая приятную негу по всему телу. При выполнении упражнений не забывайте о ровном дыхании. Упражнения повторять не меньше месяца постепенно увеличивая количество времени занятий.