Как родить без боли: простые рекомендации


Общепринятым мнением является, что роды --это процесс болезненный и поделать с этим ничего невозможно. Будущие мамы возлагают большие надежды на помощь медиков, а главное ,на обезболивающие медикаментозные средства. Однако, при использовании подобных средств очень велик риск навредить и маме, и ребенку. Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно рекомендует не прибегать к подобным методам без крайней необходимости. Но несмотря на это женщина может постараться помочь себе и облегчить боль. Сама природа приходит на помощь будущей маме в этом…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Общепринятым мнением является, что роды --это процесс болезненный и поделать с этим ничего невозможно. Будущие мамы возлагают большие надежды на помощь медиков, а главное ,на обезболивающие медикаментозные средства. Однако, при использовании подобных средств очень велик риск навредить и маме, и ребенку. Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно рекомендует не прибегать к подобным методам без крайней необходимости. Но несмотря на это женщина может постараться помочь себе и облегчить боль.

Сама природа приходит на помощь будущей маме в этом нелегком труде, предоставив ей естественные средства для утоления боли.

Эндорфины в достаточном количестве выделяются во время родов и помогают уменьшить неприятные ощущения, расслабляют и способствуют эмоциональному подъему. Но применения анестезирующих препаратов и беспокойство может нарушить тонкий механизм выработки этих гормонов. Основной причиной болезненных ощущений является напряжение мышц, которые окружают матку и если женщина сосредоточится на попытках расслабить эти мышцы, то это поможет значительно снизить болевые ощущения. Главное помнить, что расслабленность ваших мышц зависит от вашей внутренней эмоциональной расслабленности, спокойствия. Спокойная музыка, приглушенный свет, аромат розмарина и мяты будут способствовать снятию напряжения.

Вода -- великолепный способ обезболивания родов. В воде будущая мама не чувствуют своего веса, высвобожденная энергия идет на работу матки. Во многих современных родильных домах беременным разрешают погружаться в ванную с теплой водой и такого рода массаж всего тела помогает роженице немного снизить болезненные ощущения и успокоиться.

Специалисты ВОЗ советуют каждой женщине определиться с тем, какой положение в родах для нее оптимальнее всего. Многие женщины ходят во время схваток или стоят, оперевшись на борт кровати. Пританцовывание или покачивание бедрами помогает матке раскрыться. Некоторые предпочитают стоять на четвереньках. Если женщина хочет прилечь, то между ног и под грудь лучше положить подушку. Существуют различные курсы подготовки к родам, которые помогают родителям лучше понять механизм родоразрешения и способы справиться с болью. Опытные инструкторы расскажут о том, с какими нагрузками может столкнуться беременная женщина, какой вариант поведения поможет естественным путем снизить болезненные ощущения и родить без страха.