Как сохранить красоту во время беременности


Беременность – наиболее подходящее время, чтобы, наконец, остановиться, отдышаться и начать думать о себе. Теперь вы светитесь изнутри, излучаете энергию счастья. Но и за ней нужен уход. А как, ведь многого нельзя, многие процедуры под запретом ввиду нового положения. Не переживайте, сейчас со всем разберемся. Не секрет, что в течение беременности увеличивается вес женщины. Это связано с растущим плодом, увеличением количества вод. Увеличивается в связи с этим и нагрузка на спину и ноги. Для многих угрожающе звучит в этот период диагноз «варикоз».…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Беременность – наиболее подходящее время, чтобы, наконец, остановиться, отдышаться и начать думать о себе. Теперь вы светитесь изнутри, излучаете энергию счастья. Но и за ней нужен уход. А как, ведь многого нельзя, многие процедуры под запретом ввиду нового положения. Не переживайте, сейчас со всем разберемся. Не секрет, что в течение беременности увеличивается вес женщины. Это связано с растущим плодом, увеличением количества вод. Увеличивается в связи с этим и нагрузка на спину и ноги. Для многих угрожающе звучит в этот период диагноз «варикоз». Это не только косметическая проблема, но и риск для здоровья малыша, так как варикозное расширение вен нарушает отток крови из матки, а это грозит кислородным голоданием. Что же делать? По назначению врача носите компрессионные колготки или чулки и вовсе откажитесь от носков и гольфов, которые сдавливают или пережимают ноги. Чаще отдыхайте, приподняв ноги вверх. И если нет противопоказания, займитесь гимнастикой, обязательно согласовав ее с наблюдающим вас врачом.

Претерпевает изменения под воздействием гормонов и кожа. У кого-то улучшается ее состояние, а кто-то сталкивается с проблемами: она становится жирной или, напротив, сухой, появляются пигментные пятна. Но и это не повод расстраиваться. Во-первых, необходимо отказаться от кремов и лосьонов, содержащих гормоны. Следует избегать солнечных лучей и для защиты кожи все же стоит применять солнцезащитные крема или отбеливающие, но только разрешенные для женщин в положении.

Волосы тоже могут поменять оттенок, стать более пышными или, наоборот, ломкими. А у некоторых и вовсе начинают сильно выпадать на фоне гормональной перестройки. Здесь на помощь придут народные средства – и безвредно, и недорого. Подойдут отвары лопуха, крапивы. А укрепить волосы помогут маски из черного хлеба.

Особый страх у будущих мама вызывают растяжки. И тут главное – действовать на опережение. Во время приема душа следует проводить легкий массаж струей воды живота, ягодиц и бедер, а после без особенных усилий растереть тело махровым полотенцем. В настоящее время разработаны и специальные крема от растяжек, а можно воспользоваться оливковым или миндальным маслом. А для животика используйте бандаж. Он не только разгрузит спину, но и уменьшит нагрузку на кожу, а значит, растяжки на ней не появятся.

Ну и, конечно, всем будущим мамочка показан крепкий здоровый сон. Он поможет восстановить силы, уравновесит эмоциональный настрой и самым положительным образом скажется на общем внешнем облике беременной женщины.

Думайте о себе и о своем малыше, заботьтесь о внешнем состоянии и внутренней гармонии, и тогда ничто не омрачит эти прекрасные девять месяцев вашей жизни.