Как ухаживать за волосами во время беременности?


Давно известно, что беременные женщины сильно меняются внешне, причем, речь идет не об изменении формы и размера живота. У многих будущих матерей изменяются не только пропорции тела, но и состояние кожи, а также структура волос. В таких изменениях «виновны» определенные женские гормоны, выработка которых заметно увеличивается. В результате таких гормональных перестроек, из-за уменьшения объема одних гормонов и увеличения других, волосы начинают вести себя совершенно по-другому. У одних будущих мам шевелюра немного редеет, у других волосы начинают…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Давно известно, что беременные женщины сильно меняются внешне, причем, речь идет не об изменении формы и размера живота. У многих будущих матерей изменяются не только пропорции тела, но и состояние кожи, а также структура волос. В таких изменениях «виновны» определенные женские гормоны, выработка которых заметно увеличивается. В результате таких гормональных перестроек, из-за уменьшения объема одних гормонов и увеличения других, волосы начинают вести себя совершенно по-другому. У одних будущих мам шевелюра немного редеет, у других волосы начинают расти гораздо быстрее. Некоторые беременные дамы утверждают, что у них даже меняется структура волос, которые начинают виться или, наоборот, почти распрямляются.

Многих женщин, находящихся в «интересном» положении, волнуют сильно вопросы о том, какие манипуляции можно проводить со своей шевелюрой во время беременности.

У русского народа с волосами беременных женщин связано большое количество запретов. Так, считается, что стричься или краситься будущим мамам категорически не следует.

Что касается подстригания волос, то это не более чем предрассудки, так как от качественно выполненной стрижки волосы не только не ухудшаются внешне, но, наоборот, становятся более ухоженными, растут гораздо лучше и прекрасно расчесываются.

Что касается перманентной завивки волос или их окрашивания, то здесь все понятно, так как при окрашивании или создании локонов с помощью определенных вредных препаратов в организм женщин проникнуть могут вредные вещества через кожные поры и волосяные фолликулы. Причем, такие вещества могут сильно навредить еще не родившемуся малышу. Именно поэтому от химической завивки рекомендуется отказаться, а окрашивающие препараты промышленного производства рекомендуется заменить растительными красителями, которых существует немало. Советы по уходу за волосами

Тем, кто любит красить свои волосы в какой-нибудь цвет, не стоит отказываться от такой затеи, нужно только подобрать правильно растительный краситель и смешать его, при необходимости с другой натуральной краской.

Такие краски растительного происхождения хороши тем, что они не только окрашивают волос, но и заметно улучшают их структуру.

Беременных женщин нередко заботит еще и вопрос о том, можно ли укладывать или сушить волосы феном или лучше на некоторое время воздержаться от использования такого аппарата. На самом деле, беременным женщинам желательно воздержаться от использования фена, а волосы сушить рекомендуется только естественным путем. Если же требуется выполнить укладку волос, то для этой цели можно использовать бигуди нужного диаметра и самые щадящие средства для укладки.

Для того чтобы волосы постоянно находились в прекрасном состоянии, их рекомендуется баловать различными масками, причем, совсем необязательно приобретать магазинные косметические ухаживающие средства, можно готовить прекрасные маски из продуктов, имеющихся в шаговой доступности. Так, прекрасную и эффективную маску приготовить можно из какого-нибудь масла, меда, экстрактов лекарственных растений и других полезных и натуральных компонентов.