Кесарево сечение: показания к назначению


Кесарево сечение – это хирургический метод извлечения из матки плода, если естественные роды невозможны. Кесарево сечение назначают беременным женщинам в ряде случаев. К ним относятся: 1. анатомически узкий таз женщины, 2. обнаружение преждевременной отслойки плаценты, 3. острая гипоксия плода, 4. наличие у роженицы хронических заболеваний сердца и почек, 5. высокая близорукость роженицы, 6. в некоторых случаях - поздние родах. Зачастую у беременных женщин наблюдается целый комплекс показаний для проведения данной операции. Например, большое количество…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Кесарево сечение – это хирургический метод извлечения из матки плода, если естественные роды невозможны.

Кесарево сечение назначают беременным женщинам в ряде случаев. К ним относятся:



1. анатомически узкий таз женщины,

2. обнаружение преждевременной отслойки плаценты,

3. острая гипоксия плода,

4. наличие у роженицы хронических заболеваний сердца и почек,

5. высокая близорукость роженицы,

6. в некоторых случаях - поздние родах.

Зачастую у беременных женщин наблюдается целый комплекс показаний для проведения данной операции. Например, большое количество предшествующих беременности абортов и тяжёлое её течение вкупе с крупным, переношенным плодом могут стать основанием для назначения кесарева сечения.

Операция длиться, в среднем, 1 час, причём плод извлекают через десять-пятнадцать минут. Перед операцией роженица проходит процедуру эпидуральной анестезии, когда обезболивающее вводится в эпидуральное пространство головного мозга в поясничном отделе, в результате чего женщина не чувствует боль, хотя остаётся в сознании. Данный вид анестезии выполняют в положении сидя или лёжа на боку. Общий наркоз в ходе данного вида операционного вмешательства применяют очень редко.

После завершения операции женщин помещают в реанимацию, где они находятся 2-3 дня, а затем переводят в общую палату. К концу первого дня женщины уже могут поворачиваться и двигать ногами, а на следующий день – садиться и ходить, а также кормить малыша грудью.

Выписывают из роддома и снимают швы, как правило, на шестые-седьмые сутки. Однако нужно помнить о том, что процесс реабилитации длится не одну неделю, а несколько месяцев, поэтому новоиспечённой маме не следует поднимать тяжёлые предметы и вынимать ребёнка из коляски или кроватки.

Женщине нужно следить за состоянием шва, чтобы избежать его воспаления. В случае же воспаления или появления резкой боли в области живота и кровянистых выделений из влагалища, а также повышения температуры следует незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью к гинекологу.

Повторно рожать после кесарева сечения рекомендуется не раньше, чем через два-три года, т.к. есть риск того, что внутренние швы к этому времени недостаточно зарубцуются и повлекут за собой разного рода осложнения.

Важно отметить, что в случае повторной беременности кесарево сечение не считается показанием к новому хирургическому вмешательству, однако некоторые врачи настаивают именно на повторной операции из-за возможного развития осложнений в ходе естественных родов.