Комфорт и позитив во время беременности – реальность?


9 месяцев беременности – самое чудесное время в жизни каждой женщины. Какое это счастье, слышать сердцебиение своего ребенка, чувствовать его шевеления в животике, знать, что теперь все будет по-другому. Впереди только счастье и радость, только смех и веселье, топот маленьких ножек и тихое «мама». Это идеальная картинка позитивного настроя будущей мамочки. Конечно, все так и должно быть. Но зачастую мысли женщины в положении омрачены страхами о будущем, о самих родах, о здоровье малыша. Это естественные эмоции, ведь с ребенком появляется ответственность…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

9 месяцев беременности – самое чудесное время в жизни каждой женщины. Какое это счастье, слышать сердцебиение своего ребенка, чувствовать его шевеления в животике, знать, что теперь все будет по-другому. Впереди только счастье и радость, только смех и веселье, топот маленьких ножек и тихое «мама». Это идеальная картинка позитивного настроя будущей мамочки. Конечно, все так и должно быть. Но зачастую мысли женщины в положении омрачены страхами о будущем, о самих родах, о здоровье малыша. Это естественные эмоции, ведь с ребенком появляется ответственность и за сою, и за его жизнь и здоровье. Но чтобы малыш был счастлив, хорошо развивался, важен только положительный настрой мамы.

Вы боитесь поправиться? Ну, во-первых, не все женщины набирают после родов лишние килограммы. Некоторые, напротив, даже худеют, а вдруг вы в их числе?! Тут и токсикоз «поможет», и первые бессонные ночи, и сама суточная забота о новорожденном. В конце концов, ограничения в еде при грудном вскармливании – чем не диета?!

Боитесь боли в родах? Это совсем неоправданный страх. Сейчас даже при естественных родах делают эпидуральную анестезию, дают дышать кислородом, что значительно облегчает состояние роженицы. А при кесаревом сечении и вовсе не почувствуете ничего, кроме невероятной волны тепла, нежности и любви к своему ребенку. Как только увидите его, как только его губки прикоснуться к груди, все боли как рукой снимет! А услышав его плачь уже в послеродовой палате вскочите – не почувствуете ни швов, ни разрывов.

Боитесь, что ребенок будет нездоров? Медицина идет вперед семимильными шагами, многие врожденные пороки с легкостью исправляются. Да и с чего вдруг? Вы же с супругом – ответственные родители, планировали беременность и тщательно обследовались. Нет? Ну так еще не поздно. И многое можно смягчить или вовсе устранить еще в утробе матери. Наконец, можно пройти скрининг у генетиков, который, наверняка, развеет этот страх навсегда.

Боитесь, что не справитесь с нагрузкой? Организм способен мобилизоваться, приспосабливаться к трудностям. Да к тому же, вы ведь не одни. Рядом любящий супруг, мама, бабушка, тетя, подруга, наконец. Попросите их разделить часть обязанностей с вами. Найдите возможность уделить время себе, расслабиться. А если так оказалось, что помочь все же некому, не огорчайтесь: с вами будет чудесный малыш, который вас безоговорочно любит и подскажет, что его беспокоит. Вы только прислушайтесь своим сердцем и все поймете.