Кровянистые выделения из влагалища во время беременности


Беременность - это период, наполненный самыми разнообразными впечатлениями, в течении которого женщине приходится столкнуться со многими новыми для организма явлениями, которые не происходили ранее или оставались незамеченными. Во время беременности любые, даже незначительные отклонения от общепринятой нормы вызывают массу волнений у будущих мамочек. Одной из наиболее распространенных проблем, с которой довольно часто сталкиваются беременные, считаются кровянистые выделения из влагалища. Часто они случаются в самом начале беременности, приблизительно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Беременность - это период, наполненный самыми разнообразными впечатлениями, в течении которого женщине приходится столкнуться со многими новыми для организма явлениями, которые не происходили ранее или оставались незамеченными. Во время беременности любые, даже незначительные отклонения от общепринятой нормы вызывают массу волнений у будущих мамочек. Одной из наиболее распространенных проблем, с которой довольно часто сталкиваются беременные, считаются кровянистые выделения из влагалища. Часто они случаются в самом начале беременности, приблизительно в те же дни, когда до беременности шли менструальные выделения.

Кто-то считает это обычным явлением. На самом деле это не так. Такие выделения могут предупреждать о серьезных нарушениях, и требуют врачебного контроля. Не смотря на то, что многие женщины рассказывают о том, что у них шли месячные в первые месяцы беременности, и все закончилось благополучно. Медицинские работники придерживаются противоположного мнения и считают, что любые кровянистые выделения, чаще всего встречающиеся в первые недели, могут быть признаком развивающейся отслойки плаценты.

Чаще всего кровянистые выделения связаны с отслойкой плодного яйца. Так называется процесс отсоединения яйца от стенки матки, после чего оно выходит наружу.

Обычно отслойка происходит из-за того, что в женском организме вырабатывается недостаточное количество гормона прогестерона. Такая проблема легко решается с помощью употребления специальных препаратов.

Также, плодное яйцо может отторгаться организмом из-за превышения мужских гормонов. Это явление называется андрогинией и требует лечения.

Еще одной причиной потери плодного яйца в самом начале беременности может оказаться врожденная аномалия в развития плода. К сожалению, с этим нельзя ничего поделать. Следует лишь лучше подготовится к следующей беременности, определить и устранить факторы, которые могли повлиять на такое развитие событий.

Но кровянистые выделения не всегда сигнализируют о начавшейся отслойке плаценты. Такие выделения наблюдаются и при внематочной беременности, которая может оказаться очень опасной для организма женщины. поэтому при первых признаках такой беременности следует немедленно обращаться к специалисту. В любом случае, с чем бы ни были связаны выделения во время беременности, не стоит ждать и надеяться на лучшее, а срочно обращаться за помощью в больницу.