Ложная беременность у женщин.


Синдром ложной беременность – удивительный феномен из области гинекологии и психологии. Явление достаточно редко, в связи с чем малоизученное. Мнимая беременность имеет все те же самые симптомы, что и беременность настоящая: отсутствие менструации, повышение чувствительности и увеличение груди, утренний токсикоз, изменение гормонального фона. Некоторые женщины даже способны чувствовать шевеление «плода» и утверждают, что живот растёт. Однако, все эти симптомы могут быть как результатом самовнушения, так и говорить о наличии каких-либо реальных заболеваний,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Синдром ложной беременность – удивительный феномен из области гинекологии и психологии. Явление достаточно редко, в связи с чем малоизученное. Мнимая беременность имеет все те же самые симптомы, что и беременность настоящая: отсутствие менструации, повышение чувствительности и увеличение груди, утренний токсикоз, изменение гормонального фона. Некоторые женщины даже способны чувствовать шевеление «плода» и утверждают, что живот растёт. Однако, все эти симптомы могут быть как результатом самовнушения, так и говорить о наличии каких-либо реальных заболеваний, не связанных с беременность. Поэтому обследовать женщин, страдающих данным синдромом, просто необходимо.

Синдрому мнимой беременности подвержены впечатлительные и эмоционально неуравновешенные женщины. Причины возникновения данного явления могут быть следующими: очень сильное стремление к материнству; выкидыш или гибель ребёнка при родах, сильный страх перед беременность; заболевания эндокринной системы. Возраст и наличие детей, в данном случае, не играет никакой роли. Первичная причина феномена – психическая. Сначала женщина убеждает себя в своей беременности, затем настолько вживается в эту надуманную роль, что это влияет на физиологическое состояние организма.

В настоящее время, благодаря возможностям ультразвукового исследования, выявить ложную беременность не составляет никакого труда. А иногда бывает достаточно и простого теста на беременность, который покажет отрицательный результат. Когда такие возможности исследования отсутствовали, синдром мнимой беременности мог раскрыться лишь во время «схваток». Благодаря современным возможностям быстрой диагностики, количество случаев внушённой беременности с каждым годом уменьшается.

Не смотря на то, что врач может легко развеять миф об ожидаемом материнстве, убедить женщину, что она не собирается стать матерью, бывает очень трудно. В этом случае женщине необходима помощь квалифицированного психотерапевта. Если же женщина сразу понимает, что её состояние – это результат самовнушения, то в скором времени может наступить полное выздоровление. Однако, в любом случае, желательно провести полное обследование организма, чтобы исключить наличие реальных заболеваний. Сам синдром мнимой беременности может рецидивировать. Если беременность надуманна и физически женщина здорова, необходимо тщательно разобраться в причине, повлекшей за собой возникновения синдрома. Любую причину, обусловившую столько сильные эмоционально-физические отклонения от нормы, необходимо выявить и устранить. Это снизит риск повторного возникновения заболевания.

В медицине бывают случаи, когда ложная беременность вызывается специально. Эффект достигается благодаря использованию гормональных препаратов. Таким образом лечится недоразвитие матки и молочных желёз.

В вопросе искусственной беременности интересных результатов добились японские учёные. Они разработали симулятор беременности, благодаря которому, все ощущения, сопутствующие вынашиванию ребёнка, могут почувствовать не только женщины, но и мужчины.