Месячные во время беременности: о чем это говорит?


Если месячные прекратились то, скорее всего, женщина беременна. Если нет проблем со здоровьем, то менструации не может быть. Но иногда женщина замечает: несмотря на то, что беременна, кровь всё равно появляется. Поэтому она начинает сомневаться в своём положении. Дальше попробуем выяснить, допустимы ли месячные у беременных дам или это уже отклонения. Стоит ли беспокоиться женщине об этом факте? Некоторые дамы утверждают, что в порядке вещей, когда у беременной идут месячные: «И у меня так было, но ни к чему плохому не привело». Не надо слушать…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Если месячные прекратились то, скорее всего, женщина беременна. Если нет проблем со здоровьем, то менструации не может быть. Но иногда женщина замечает: несмотря на то, что беременна, кровь всё равно появляется. Поэтому она начинает сомневаться в своём положении. Дальше попробуем выяснить, допустимы ли месячные у беременных дам или это уже отклонения. Стоит ли беспокоиться женщине об этом факте?

Некоторые дамы утверждают, что в порядке вещей, когда у беременной идут месячные: «И у меня так было, но ни к чему плохому не привело». Не надо слушать других! Скорее, им просто повезло. Только очень серьёзные отклонения в организме вызывают появление выделений при беременности. Известно, что раз в четыре недели в организме женщины готовится к зачатию яйцеклетка. Если она не была оплодотворена, то начинаются месячные. А это и есть продукты распада неоплодотворённой клетки. Но когда зачатие произошло, организм изо всех сил старается сохранить эмбрион внутри женщины. В усиленном режиме начинает производиться гормон, который называется прогестерон. Он помогает укреплению маточной стенки, чтобы эмбрион крепче держался. Прогестерон не допускает сокращение матки, что защищает от выталкивания. Следовательно, месячные во время наступившей беременности - это ненормально.

Если это не менструация, тогда что? Это выделения крови, которые могут возникнуть при нарушении выработки гормонов или какой-либо патологии плода. Когда в организме женщины по какой-то причине прогестерона содержится мало, то в должное время для месячных могут появиться элементы эндометрия, которые смешались с кровью. Это должно насторожить, потому что возможна гибель плода. Ни в коем случае не откладывайте визит к гинекологу. При правильном лечении можно избежать серьёзных последствий.

Другой причиной таких месячных могут быть нарушения на генетическом уровне и различные заболевания плода, а также развитие беременности вне матки. В группе риска также находятся женщины с миомой матки. При таких заболеваниях эмбрион может плохо зацепиться, поэтому ему не хватит кислорода, что в итоге приведёт к прерыванию беременности. Усиленная выработка гормона мужчин в организме женщины также может повлиять. Крайне редко, но при многоплодной беременности тоже могут быть патологические выделения. Такое происходит, когда один их зародышей погибает.

Из вышесказанного ясно, что «месячные» во время беременности – это очень опасно. Не стоит ждать чуда, что всё обойдётся. Обратитесь к специалисту за помощью.