Молочница у женщин


Таким заболеванием как кандидоз женщины болеют очень часто. Этот недуг приносит много дискомфорта обоим партнерам. Возникает он вследствие различных причин и требует обязательного лечения и девушки, и парня. Чаще всего переносчиками молочницы являются молодые люди, при этом болезнь дает о себе знать не всегда. А вот у женщин кандидоз может проявиться в течение одного-двух дней после контакта с зараженным мужчиной. Симптомы кандидоза Следует отметить, что бактерии, вызывающие молочницу, живут в организме каждой девушки, но в определенном количестве.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Таким заболеванием как кандидоз женщины болеют очень часто. Этот недуг приносит много дискомфорта обоим партнерам. Возникает он вследствие различных причин и требует обязательного лечения и девушки, и парня. Чаще всего переносчиками молочницы являются молодые люди, при этом болезнь дает о себе знать не всегда. А вот у женщин кандидоз может проявиться в течение одного-двух дней после контакта с зараженным мужчиной.

Симптомы кандидоза

Следует отметить, что бактерии, вызывающие молочницу, живут в организме каждой девушки, но в определенном количестве. Как только граница этой нормы будет нарушена, могут возникнуть такие неприятные симптомы:

1. в области наружных половых органов может наблюдаться жжение;

2. покраснение в интимной зоне;

3. невыносимый зуд, который чаще всего беспокоит после полового контакта или принятия горячей ванны;

4. своеобразные белые выделения, иногда напоминающие маленькие хлопья или крупинки;

5. ноющая или тянущая боль внизу живота;

6. у больных молочницей наблюдается частое мочеиспускание;

7. если не принимать никаких мер, то симптомы с каждым днем будут только усиливаться.

Причины возникновения

Это заболевание может быть вызвано разными факторами: - сниженный иммунитет у человека способен привести к развитию молочницы;

- прием антибиотиков. Если женщина долгое время принимает любые антибиотики, то врач в любом случае обязан параллельно назначить препараты для профилактики кандидоза, в противном случае эта болезнь обязательно даст о себе знать;

- интимная связь с зараженным человеком однозначно приведет к развитию молочницы;

- частой причиной этого заболевания у молодых девушек являются гормональные сбои. Все вышеперечисленное можно назвать наиболее распространенными причинами болезни. Следует сказать, что самолечение чаще всего приводит только лишь к затиханию симптомов кандидоза, в результате чего может случиться рецидив. Молочница, которая проявляется раза три в год, считается уже хронической. И без квалифицированной помощи избавиться от нее вряд ли получится.
Профилактика и лечение При проявлении любых симптомов лучше всего обратиться к лечащему гинекологу. Оказание первой помощи себе и партнеру может выглядеть следующим образом:

1. Считается, что от молочницы хорошо помогает употребление в пищу кисломолочных продуктов;

2. Спринцевание. Разводится одна столовая ложка соды на пол литра теплой, заранее перекипяченной, воды. Процедуры рекомендуется проводить два-три раза в сутки. Появление кровянистых выделений после спринцевания указывают на то, что у женщины есть эрозия. В таком случае процедуры придется отменить так же, как и половую жизнь.

3. Подмывание содовой водой снимает отек и покраснение наружных половых органов. Проделывается оно каждые два-три часа (по возможности); 4. Прием противогрибковых таблеток одновременно со свечами, которые имеются в любой аптеке в свободной продаже.

5. Первая помощь партнеру (даже если нет никаких симптомов) – полоскание полового члена содовой водой, после чего наносится любой противогрибковый крем. Мазь использовать дважды в день как минимум одну неделю.

Конечно же, это заболевание приносит много неудобств и дискомфорта. И чтобы избавиться от недуга в кратчайшие сроки, нужно как можно раньше показаться врачу, чтобы он мог назначить эффективное комплексное лечение и женщине, и мужчине. Чтобы избежать возникновения рецидива, лучше всего правильно питаться для поднятия своего иммунитета, подбирать хорошие интимные средства для гигиены, не изменять любимому человеку.