Неразвивающаяся беременность на ранних сроках


Беременность – это самое чудесное время, время ожидания самого родного и дорогого человечка. Во время беременности на долю женщины выпадает множество испытаний: токсикоз, повышенное давление, низкий гемоглобин и так далее. Но есть и совсем печальные случаи, возникающие во время беременности, например, неразвивающаяся беременность или замершая беременность. Наверное, нет большего горя для будущей мамочки, чем потерять своего малыша. Неразвивающаяся (замершая) беременность – дисразвитие плодного яйца в утробе матери с последующей гибелью, без акушерского…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Беременность – это самое чудесное время, время ожидания самого родного и дорогого человечка. Во время беременности на долю женщины выпадает множество испытаний: токсикоз, повышенное давление, низкий гемоглобин и так далее. Но есть и совсем печальные случаи, возникающие во время беременности, например, неразвивающаяся беременность или замершая беременность. Наверное, нет большего горя для будущей мамочки, чем потерять своего малыша.

Неразвивающаяся (замершая) беременность – дисразвитие плодного яйца в утробе матери с последующей гибелью, без акушерского выкидыша. По статистике 10-20% всех беременностей заканчиваются замиранием плода, в основном это происходит в I триместре, но есть случаи, когда ребёнок переставал развиваться во II и даже в III триместре.

Причины замершей беременности.

Точную причину такой беременности может установить только опытный квалифицированный специалист. Существует множество причин, приводящих к развитию печальных событий.

Часто встречающейся причиной неразвивающейся беременности являются инфекции. Наличие вирусной или бактериальной инфекции у матери инфицирует плод, после чего эмбрион погибает.

Не стоит забывать, что во время вынашивания малыша иммунитет сильно снижается и женщина остаётся уязвимой ко многим заболеваниям и обострению хронических или скрытых заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать профилактикой во время беременности, а саму беременность необходимо планировать вместе с врачом-гинекологом, чтобы выявить скрытые заболевания и вылечить их до момента наступления беременности.

Также немало важным фактором является генетика. При образовании эмбриона может произойти сбой генетического характера, например образование большего или же меньшего количества хромосом, в ходе чего происходит мутирование ведущее за собой смерть эмбриона.

Случается, что организм женщины не в состоянии выносить ребёнка из-за несовместимости с партнёром на иммунном уровне. Антифосфолипидный синдром – продуцирование защитных антител к гормону, который воспроизводит плодное яйцо. Из-за этой несовместимости нарушается питание эмбриона, и он погибает.

Также к остановке развития плода может привести патологическая работа эндокринной системы будущей мамы. Прогестерон воспроизводится в малом количестве, плод начинает голодать без питательных веществ, после чего замирает. Ещё немало важным фактором является наличие вредных привычек у женщины, условия работы и проживания, а также внутренняя гармония.

Количество абортов сделанных женщиной до беременности тоже играет особую роль в репродуктивной функции, как и количество замерших беременностей.

К симптомам замершей беременности можно отнести:

• кровянистые выделения из половых путей, боли внизу живота являются свидетельством отслойки плаценты;

• исчезновение токсикоза, болезненных ощущений груди

• плод не шевелится длительное время (неразвивающаяся беременность на более позднем сроке).

Однако для установления точного диагноза необходимо сразу обратиться к врачу-гинекологу, а также пройти ультразвуковое исследование.

К сожалению, после установления диагноза «замершая беременность», сохранить её уже невозможно и врач должен выбрать способ вывода эмбриона из организма матери. Есть несколько методов, но выбор определённого является компетенцией врача и зависит от конкретных обстоятельств и состояния здоровья женщины.

К счастью, после замершей беременности почти все женщины способны удачно забеременеть и выносить ребёночка. Однако после последующую беременность необходимо планировать вместе с врачом, выполняя все его рекомендации. Обычно врачи рекомендуют не беременеть 6 месяцев после неудачной беременности.

От подобной семейной трагедии никто не застрахован, но женщина может заняться профилактикой замершей беременности ещё на этапе планирования, что увеличит вероятность выносить и родить здорового малыша. Суть профилактических мер заключается в ведении здорового образа жизни, периодическое посещение гинеколога, приём витаминов.