Несет ли угрозу многоводье во время беременности?


Очень часто во время беременности врачи диагностируют многоводье. Что это такое и какие риски для будущего ребенка могут возникнуть? Итак, многоводье — это амниотическая жидкость, которая находится в матке. Ее главными функциями является защита ребенка от различного рода инфекций, повреждений, а также через нее ребенок получает питательные вещества. Эта жидкость выходит из организма в виде мочи после того, как малыш глотает ее. Но наступает тот момент, когда врачи диагностируют увеличение околоплодных вод, конкретных причин почему это происходит…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Очень часто во время беременности врачи диагностируют многоводье. Что это такое и какие риски для будущего ребенка могут возникнуть? Итак, многоводье — это амниотическая жидкость, которая находится в матке. Ее главными функциями является защита ребенка от различного рода инфекций, повреждений, а также через нее ребенок получает питательные вещества. Эта жидкость выходит из организма в виде мочи после того, как малыш глотает ее.

Но наступает тот момент, когда врачи диагностируют увеличение околоплодных вод, конкретных причин почему это происходит не может сказать никто. На сегодняшний день выделяют несколько видов многоводье:

Острое многоводье. Такая патология диагностируется на ранней стадии беременности и несет определенную угрозу для жизни будущего ребенка и женщины. Может возникнуть разрыв матки.

Среднее многоводье развивается более умеренно, чем острое. Такая патология обычно обнаруживается на поздних сроках беременности и может нести угрозу жизни ребенка.

Умеренное многоводье развивается без каких-либо жалоб и самочувствие. Оно не несет сильного риска для жизни и дает возможность полноценно выносить будущего ребенка. В очень редких случаях такое многоводье может оказать негативное влияние на развитие ребенка.

Поэтому, чтобы обеспечить себя и ребенка от возможного риска нужно знать, какие могут быть причины и какие категории женщин подвержены этой патологии. Обычно многоводье возникает у женщин, страдающих такими болезнями:

1. многоплодная беременность.

2. Различные инфекции в организме.

3. Заболевания почек.

4. Сахарный диабет.

5. Проблемы с сосудами.

6. Порок сердца.

7. Конфликт резус.

8. Отклонение в развитии самого младенца.

Как уверяют специалисты многоводье в конце беременности обычно возникает из-за того, что ребенок глотает очень много жидкости и она не успевает обновляться. Поэтому нужно как можно скорее это диагностировать и, таким образом, увеличивается шанс на удачное вынашивание и безопасные роды.

Главные симптомы многоводье:

1. Увеличенная матка.

2. плеск воды в животе.

3. Большое количество растяжек.

4. Большие размеры живота.

5. Отечность.

6. Увеличенная частота сердечного ритма.

7. Ощущение усталости и потеря сил в последнем триместре беременности переходит в стадию хронической.

8. тяжесть и дискомфорт внизу живота.

Именно поэтому нужно вовремя диагностировать многоводье. После того как определен источник проблемы гинеколог назначает соответствующее лечение, которое в дальнейшем устранит эту проблему. Выбор типа лечения, стационарное или вместе, зависит от того какого характера диагностирована проблема. Обычно лечение этой проблемы предполагает следующее:

1. Назначение витаминов.

2. Прием мочегонных средств.

3. Если есть вирусы и назначают иммуномодуляторы.

4. Назначаются препараты, которые должны нормализовать обменные процессы, кровообращение и маточно-плацетарний кровоток.

5. Приписывают антибиотикотерапию.

Если многоводье вызвало какое-то отдельное заболевание может весь процесс лечения будет построен на том, чтобы его устранить. В случае тяжелой формы патологии специалисты могут предложить откачку этой жидкости. Но стоит заметить, что такая процедура очень рискованное. Лучше сделать кесарево сечение, конечно, если срок беременности это позволяет сделать.