Общие зубные заболевания беременных


Изменения в гормональном статусе организма влияют на всё, не исключая зубы и десна. В процессе образования зубной кости ребенка, в матке производится кальция на порядки больше чем обычно, который, при недостаточном источнике из потребляемых пищевых волокон вызывает расстройства обмена веществ. Это явление часто вызывает проблемы с зубами будущей матери. Каким заболеваниям наиболее подвержены женщины: • Недостаток кальция влияет на изменение слюны так, что это вызывает активный рост бактерий и, как следствие, увеличение воспалительных процессов •…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Изменения в гормональном статусе организма влияют на всё, не исключая зубы и десна. В процессе образования зубной кости ребенка, в матке производится кальция на порядки больше чем обычно, который, при недостаточном источнике из потребляемых пищевых волокон вызывает расстройства обмена веществ. Это явление часто вызывает проблемы с зубами будущей матери.

Каким заболеваниям наиболее подвержены женщины:

• Недостаток кальция влияет на изменение слюны так, что это вызывает активный рост бактерий и, как следствие, увеличение воспалительных процессов

• Все тот же недостаток кальция и других витаминов способствует воспалению и кровоточивость десен. Особенно остро проблема встает с четвертого по седьмой месяц вынашивания.

• Повреждения ротовой и зубной полости вместе со снижением иммунитета вызывают болезненные язвы. Такие «ворота инфекции» могут оказаться серьезной опасностью для будущего малыша.

• Этап белых пятен - при вымывании кальция из зубной эмали на зубах появляются белые пятна. Образовавшись на прикорневой части зуба подобные дефекты способны привести к весьма болезненному кариесу. Лечение белых пятен осуществляется с применением препаратов содержащих кальций и фтор.

• Также зубы женщин, ожидающих ребенка подвержены образованию зубного камня и налета

Лечение зубных проблем в период беременности

Многие женщины, которые находятся в положении, сомневаются относительно того, надо ли лечить зубы в этот период и как это делать. Чтобы решить недочеты с зубами будущей матери подходит любое время. Тем не менее, врачи до сих пор советуют иметь дело с лечением у стоматолога во втором триместре. Часто ожидающие ребенка женщины спрашивают специалистов о возможности обезболивания, и о возможности зубных процедур во время беременности. И как эти меры по здоровью скажутся на ребенке.

При посещении врача, женщины больше всего боятся болевых ощущений при обработке ротовой полости. К счастью, во время беременности, женщины не имеют медицинского отвода к использованию локальной анестезии. В таких случаях стоматологи используют последнее поколение обезболивающих препаратов, заранее зная, что медикамент не проникнет через плаценту , которая имеет специфический барьер, и не навредит ребенку.

Рентгеновские снимки

О негативном действии рентгеновских лучей знают все. Перед зубными манипуляциями может потребоваться снимок. Без него эффект процедуры слишком не определен. Врачи опровергли миф о непременной угрозе рентгена. Зубные специалисты указали на тот факт, что стоматологический рентген, это просто точка локального излучения. Негативное влияние рисков сводится к минимуму. И все же некоторые процедуры во время беременности не рекомендуются. В основном эти манипуляции производятся с препаратами, которые могут нанести вред плоду, пусть даже незначительный:

• Анестетики, в состав которых входит адреналин а также его аналоги

• Использование мышьяка и составов, содержащих элементы мышьяка

• Процедура отбеливания зубной поверхности и зубных протезов

Предотвращение возможных проблем

• Для сохранения зубной полости и зубов в период вынашивания ребенка, будущая мать должна внимательно относиться к ухаживающим процедурам за полостью рта:

• Регулярно чистить зубы

• Использовать жидкость для полоскания ротовой полости после еды

• Удалять застрявшие пищевые частички с использованием зубной нити или зубочисток

• При необходимости, пользоваться составами для укрепления ткани десен

Компенсировать недостаток витаминов с помощью специальных комплексов для беременных.

Кроме того, будущие матери должны выбирать продукты, которые богаты витамином D а также кальцием, для сохранения нормального уровня витаминов в собственном организме, и организме своего малыша.