Особенности питания на последнем месяце беременности


Девятый месяц беременности – очень важный период в преддверии родов. Организм женщины вовсю готовится к появлению малыша на свет, а ребенок уже способен жить вне утробы матери и, в основном, только набирает вес в течение этого последнего месяца беременности. Но не каждая будущая мама знает, что для этого периода нужна особая диета, которая пойдет на пользу как ей самой, так и ребенку. От того, насколько правильно будет организовано питание беременной, будет зависеть родовой процесс и самочувствие малыша. Что следует исключить из рациона: 1) Продукты-аллергены…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Девятый месяц беременности – очень важный период в преддверии родов. Организм женщины вовсю готовится к появлению малыша на свет, а ребенок уже способен жить вне утробы матери и, в основном, только набирает вес в течение этого последнего месяца беременности. Но не каждая будущая мама знает, что для этого периода нужна особая диета, которая пойдет на пользу как ей самой, так и ребенку. От того, насколько правильно будет организовано питание беременной, будет зависеть родовой процесс и самочувствие малыша.

Что следует исключить из рациона:

1) Продукты-аллергены (коровье молоко, рыба, яйца, цитрусовые, овощи и фрукты яркой окраски, орехи, мед, шоколад). Употребление этих продуктов может стать причиной развития детской аллергии.

2) Мягкие сыры (бри, камамбер), сыры с плесенью. Эти продукты могут содержать бактерии листерий, опасные для ребенка.

3) Сырые яйца употреблять категорически нельзя, так как они могут стать источником сальмонеллеза.

4) Сырое молоко. Безусловно, непастеризованное молоко необходимо прокипятить перед употреблением.

5) Сырые мясо, птица, рыба. Процесс приготовления этих продуктов должен быть доведен до конца, никаких блюд «с кровью».

6) Жареная и очень соленая пища. Процесс жарки добавляет в пищу опасные канцерогены, а соль задерживает воду (а, как известно, в период беременности и так нередки отеки).

7) Сладости и выпечка. Употребление данных продуктов только вызовет увеличение веса, что не принесет абсолютно никакой пользы организму.

8) Очень жирная пища, фаст-фуд, вредные продукты типа чипсов, сладких газированных напитков.

При покупке продуктов стоит обращать внимание на жирность схожих по типу товаров и выбрать наименее жирный.

9) Многие врачи рекомендуют в последний месяц уменьшить объемы употребления продуктов, богатых кальцием (сыр, творог, молоко и т.д.). Связано это с тем, что избыток кальция может привести к излишнему окостенению частей черепа ребенка, что может вызвать затруднения при прохождении по родовым путям.

10) Рекомендуется снизить объемы употребления мяса и рыбы на девятом месяце, так как наличие их в рационе может ухудшить эластичность тканей промежности. Однако в полном исключении этих продуктов нет необходимости.

На последнем месяце стоит ввести в рацион больше растительной пищи: очень полезны будут овощи, фрукты, каши из круп, растительное масло. Самые лучшие способы приготовления пищи – готовка на пару, запекание, обычная варка и тушение.

Девятый месяц беременности – это финишная прямая, ведущая к встрече с рожденным младенцем. Правильное питание будущей мамы только поможет сделать эту встречу счастливой.