Предвестники скорых родов


Перед тем как стать матерью, любая женщина носит свое чадо под сердцем все девять месяцев. Не такой уж и маленький срок, чтобы прочувствовать в полной мере все плюсы и минусы этого периода. Как известно, беременность у всех женщин протекает по-разному. Однако, перед самыми родами, у многих будущих мам начинается так называемый мандраж. Это нервное состояние присуще всем роженицам, вне зависимости какие по счету это роды. Первые или нет. Процесс зачатия, вынашивания и родов - очень сложные процессы в организме. Не всегда врач точно угадывает дату…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Перед тем как стать матерью, любая женщина носит свое чадо под сердцем все девять месяцев. Не такой уж и маленький срок, чтобы прочувствовать в полной мере все плюсы и минусы этого периода. Как известно, беременность у всех женщин протекает по-разному. Однако, перед самыми родами, у многих будущих мам начинается так называемый мандраж. Это нервное состояние присуще всем роженицам, вне зависимости какие по счету это роды. Первые или нет.

Процесс зачатия, вынашивания и родов - очень сложные процессы в организме. Не всегда врач точно угадывает дату родов, зачастую женщина рожает в тот срок, когда к этому будет готов сам малыш.

Перед началом процесса родов всегда появляются предродовые предпосылки. Это предвестники того, что родовой процесс совсем скоро начнется. Перечислим некоторые из них:

1. Опущение живота. Если раньше живот был большим и упругим, стоял высоко и на него можно было иногда даже что-то поставить, то теперь он опустился. Вместе с опущением живота плод и матка отодвинулись от легких и женщине стало немного легче дышать. Этого нельзя не заметить. Теперь живот беременной больше напоминает капельку. Ребенок в животе опускается все ниже, ближе к родовым путям.

2. Выход пробки. Пробка представляет из себя слизистое выделение. Сама пробка формируется еще в начале беременности и закрывает вход в матку, скапливаясь в шейке матки. Перед родами пробка выходит. Это можно увидеть на нижнем белье или в душе. Однако, не все женщины замечают выход этих густых и блеклых выделений. Иногда пробка бывает слегка красноватого оттенка.

3. Отход околоплодных вод. После выхода плода начинают подтекать воды. Это происходит не так, как в популярных сериалах и фильмах, когда с женщины резко вытекает полведра воды. Воды начинают подтекать не многу. Они могут иметь розоватый оттенок. Если в этот момент вы находитесь в больнице, то стоит сообщить о появлении подтеканий медицинской сестре. Она даст пеленку, которую необходимо будет положить в трусы как прокладку. По количеству скопившейся на пеленке жидкости будут судить на какой стадии находится процесс и воды ли это вообще. После того как отошли воды, у роженицы есть 12 часов на то, чтобы произвести на свет своего малыша. Это допустимый безводный период. По истечении данного срока, если малыш не родился сам, делают кесарево сечение.

Сам процесс родов начинается со схваток, которые проходят с определенной периодичностью и заканчивается потугами и родами. В процессе родов необходимо внимательно слушать акушерку и выполнять все ее указания. Это поможет снизить к минимуму риск травматизма родового процесса.