Предродовой период, или 10 месяц беременности: что нужно знать?


Перед родами ваше состояние станет намного лучше. Вы можете немного потерять в весе, ведь организм помалу освобождается от лишней жидкости. Одышка и изжога исчезают, и это происходит по той причине, что ваш животик заметно опускается, и благодаря этому снижается давление на желудок и внутренние органы, расположенные в непосредственной близости к матке. Однако в этом случае есть один отрицательный момент: у вас повышается потребность в мочеиспускании, что может быть не всегда удобным. Опускание ребеночка в животе может также повлечь за собой и новые…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Перед родами ваше состояние станет намного лучше. Вы можете немного потерять в весе, ведь организм помалу освобождается от лишней жидкости. Одышка и изжога исчезают, и это происходит по той причине, что ваш животик заметно опускается, и благодаря этому снижается давление на желудок и внутренние органы, расположенные в непосредственной близости к матке. Однако в этом случае есть один отрицательный момент: у вас повышается потребность в мочеиспускании, что может быть не всегда удобным.

Опускание ребеночка в животе может также повлечь за собой и новые ощущения будущей матери. Может возникать внезапная боль в области поясницы или в центре таза. Это объясняется тем, что кости таза расходятся, подготавливаясь к предстоящему процессу родовой деятельности. Вы также можете почувствовать легкое покалывание в области шейки матки, но на этом сроке это не опасно. Это вовсе не является причиной для отказа от легких физических упражнений, ведь с помощью их разрабатываются мышцы матки, а это, в свою очередь, может ускорить и облегчить родовую деятельность.

Полезная медицинская информация

Согласно с законом, вы имеете полное право самостоятельно выбирать родильный дом и даже врача-гинеколога, который будет принимать у вас роды. 10 месяц беременности – самое подходящее время, чтобы задуматься над этим вопросом. Если вы решили, что роды будут партнерскими, то в этом случае необходимо сначала удостовериться, что в выбранном вами роддоме это позволено, ведь не каждое медицинское учреждение практикует такие роды.

Прежде чем отправляться в роддом, вам нужно обсудить с гинекологом все важные детали. В первую очередь это касается того, какие предлагаются условия пребывания, есть ли возможность после родов находиться с новорожденным малышом в одной палате, предусмотрено ли обучение грудному вскармливанию, когда и как происходит кормление ребенка и еще множество других немаловажных вещей. Желательно также обсудить с доктором или акушеркой вопрос, касающийся самого процесса родов. Спросите, можно ли, чтобы кто-то из родных и близких был рядом, если вам что-то понадобится. Объясните, что присутствие дорогих вам людей поможет вам чувствовать себя более уверенно.

Еще один немаловажный аспект – температура в послеродовой палате. Она должна быть не ниже 22 и не выше 25 градусов. Если отопительный сезон еще не начался, но вам кажется, что в помещении прохладно, то уточните, можете ли вы взять с собой обогреватель, чтобы включить его в случае необходимости.