Причины и симптомы внематочной беременности


Осложнение при беременности, заключающиеся в неправильном прикреплении оплодотворенной яйцеклетки, носит общее название внематочной беременности. Внематочная беременность бывает трубной, брюшной, гетеротопической, беременностью в рудиментарном роге матки, в зависимости от месторасположения прикрепленного яйца. Гетеротопической считается двухплодная беременность. Один ребенок благополучно развивается в матке, а еще один эмбрион прикреплен к другим органам. Зачастую, основной причиной возникновения такой патологии является частичная или повсеместная…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Осложнение при беременности, заключающиеся в неправильном прикреплении оплодотворенной яйцеклетки, носит общее название внематочной беременности. Внематочная беременность бывает трубной, брюшной, гетеротопической, беременностью в рудиментарном роге матки, в зависимости от месторасположения прикрепленного яйца. Гетеротопической считается двухплодная беременность. Один ребенок благополучно развивается в матке, а еще один эмбрион прикреплен к другим органам.

Зачастую, основной причиной возникновения такой патологии является частичная или повсеместная непроходимость маточных труб у женщины. Потому, планируя в ближайшем будущем забеременеть, целесообразно пройти безоговорочное медобследование, дабы с уверенностью отбросить такой фактор, как непроходимость труб или, если он уже имеется, вылечить. Непроходимость маточных труб возникает вследствие частых абортов на поздних сроках, перенесенных осложненных родов, неправильной контрацепции, аномального развития половой системы, а также этот фактор является осложнением многих перенесенных инфекций половых путей. При наступлении внематочной беременности женщина, бесспорно, находится в смертельной опасности. Так как никакие другие органы на предназначены для расположения и развития в них оплодотворенной яйцеклетки, то, они могут попросту лопнуть от быстро растущего в объемах плода. Женщина, при этом, может умереть от потери крови.

В первом триместре протекания, внематочная беременность по своим признакам мало отлична от нормально протекающей правильной маточной беременности. У женщины набухает, немного болит, растягивается и наливается грудь. Начинается ранний токсикоз, изменчиво настроение, повышенная уставаемость. Но, ближе к окончанию данного периода, беременная женщина может почувствовать режущую резкую боль, по своей природе напоминающую схватки, болезненность мочеиспускания, также могут появиться кровянистые выделения. Если наблюдается большая потеря крови, женщина падает в обморок или впадает в шок. По всем этим признакам в больнице безошибочно определяется диагноз – внематочная беременность.

Излечить такую патологию медикаментозно не получится, в ста процентах случаев целесообразно хирургическое вмешательство. В процессе операции извлекается эмбрион, а также маточная труба, если она повреждена в процессе развития оплодотворенного яйца. Женщине обязательно вливается кровь.