Причины кровотечения во время беременности


Вагинальное кровотечение в 1-ом триместре беременности может быть вызвано различными факторами. Кровотечение в этот период затрагивает 20-30% всех беременностей. Примерно, половина женщин, которые кровоточат, позже переживают выкидыш. Около 3% женщин подвергаются внематочной беременности, которая является очень серьёзным осложнением, способным угрожать жизни матери. При любом вагинальном кровотечении необходимо немедленно обратиться к гинекологу и обсудить с ним ситуацию. Имплантация яйцеклетки в матку Небольшое количество крови (или пятнистость)…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Вагинальное кровотечение в 1-ом триместре беременности может быть вызвано различными факторами. Кровотечение в этот период затрагивает 20-30% всех беременностей. Примерно, половина женщин, которые кровоточат, позже переживают выкидыш. Около 3% женщин подвергаются внематочной беременности, которая является очень серьёзным осложнением, способным угрожать жизни матери. При любом вагинальном кровотечении необходимо немедленно обратиться к гинекологу и обсудить с ним ситуацию.

Имплантация яйцеклетки в матку

Небольшое количество крови (или пятнистость) является нормальным обстоятельством, которое сопровождает имплантацию эмбриона в утробе матери. Это, как правило, лишь небольшие выделения, происходящие в тот же день, когда должен был начаться менструальный период. Это кровотечение является нормальной частью беременности и не представляет собой причину для беспокойства.

Угроза выкидыша

С угрозой выкидыша, обычно, ассоциируется кровотечение, и спазмы внизу живота. Несмотря на то, что плод ещё в утробе (УЗИ подтверждает это), неизвестно, удержится ли он там и дальше. Угроза выкидыша может быть вызвана, например, инфекциями, обезвоживанием, использованием наркотиков, лекарств или, например, травмой. Таким образом, плод будет развиваться неправильно. Другими причинами надвигающегося выкидыша могут быть большие физические нагрузки, подъём тяжёлых предметов, секс или большой эмоциональный стресс.

Спонтанный выкидыш

При спонтанном выкидыше кровотечение и судороги, как правило, утихают, и ультразвук показывает пустую матку. Это – сигнал об окончании беременности. Причины выкидыша, по существу, такие же, как и у угрозы выкидыша.

Неполный выкидыш

О неполном выкидыше идёт речь, когда шейка матки остаётся открытой, имеется кровотечение со сгустками крови или кусками ткани. Это означает, что выкидыш до сих пор не завершён, и матка постоянно очищается.

Замирание плода

Замирание плода – это ситуация, когда УЗИ подтверждает наличие у плода в утробе матери, но развитие эмбриона по какой-то причине приостанавливается. Обычно это происходит, когда плод имеет генетическую аномалию и неспособен к жизни.

Внематочная беременность

Другая возможная причина кровотечения кроется во внематочной беременности. Она определяется УЗИ и означает, что яйцеклетка не дошла к матке, и эмбрион начал развитие за её пределами. Этот тип кровотечения является наиболее опасным из всех видов кровотечения при беременности, так, как оно может происходить, например, из разрыва маточных труб и поставить под угрозу вашу жизнь. Внематочная беременность, как правило, характеризуется острой болью внизу живота