Простуда на начальных сроках беременности


Подавляющее большинство дам в период вынашивания ребенка то и дело подхватывает простуду. Ведь когда у женщины наступает беременность, у нее сильно спадает иммунитет. Если вы находитесь на начальных сроках беременности, то появление простуды представляет для вас наибольшую опасность. Ведь сейчас происходит закладка органов малыша. Опасность простуды в начале срока. Мы знаем, что фетоплацентарный барьер не допускает смешивания крови женщины и ребенка. Он препятствует проникновению в кровь крохи вредных веществ. Однако он не способен уберечь плод…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Подавляющее большинство дам в период вынашивания ребенка то и дело подхватывает простуду. Ведь когда у женщины наступает беременность, у нее сильно спадает иммунитет.

Если вы находитесь на начальных сроках беременности, то появление простуды представляет для вас наибольшую опасность. Ведь сейчас происходит закладка органов малыша.

Опасность простуды в начале срока. Мы знаем, что фетоплацентарный барьер не допускает смешивания крови женщины и ребенка. Он препятствует проникновению в кровь крохи вредных веществ.

Однако он не способен уберечь плод от многих фармацевтических средств. От здоровья женщины зависит здоровье малыша.

Если будущая мама подхватывает инфекцию, ее организм производит токсические вещества для борьбы с болезнью. Они проникают через барьер и оказывают отрицательное воздействие на будущего ребенка.

Во избежание этого вам просто необходимо постараться избежать простуды на начальных сроках вынашивания малыша. Помните, что барьер пока не сформирован.

В принципе, если речь идет о простуде в легкой форме, то она не является большой угрозой для женщины и малыша. Однако если вы проигнорируете недуг и не будете лечиться, то он может повлечь за собой осложнения.

Если у вас долго будет держаться температура, то малютка может появиться на свет с пороком сердца. Если срок составляет до семи недель, то появление у вас осложнений может повлечь за собой задержку развития внутренних органов ребенка.

Если насморк перейдет в гайморит, то это может спровоцировать воспаление легких. Как мы знаем, при данном недуге необходимо принимать огромное количество лекарств. Это всегда оказывает негативное воздействие на малыша.

Если простуда возникла на первых неделях срока, то она может вызвать смерть крохи. При этом женщина может не знать о своей беременности.

Если речь идет о болезни в запущенной форме, то это может повлечь за собой многоводие или выкидыш. Мы должны упомянуть и о том, что когда дама подхватывает простуду, у нее нарушается эмоциональное состояние. У нее снижается аппетит, появляются головокружение, нервозность и вялость.

Если вы находитесь в положении и у вас возникла простуда, то вам необходимо как можно скорее посетить врача. Это поможет избежать отрицательных последствий.

Лечение простуды на начальных сроках. Для начала скажем, что вам не следует принимать лекарства без предварительной консультации с доктором. Иначе ваш будущий ребенок может сильно пострадать. Здесь, в большей степени, речь идет об антибиотиках.

Придерживайтесь постельного режима. Старайтесь потреблять побольше жидкости. По поводу диеты нужно проконсультироваться с доктором. Не забывайте проветривать комнату, в которой постоянно находитесь.