Проявления ЗППП у женщин


К сожалению, любовь бывает достаточно опасной: случайный незащищенный секс способен привести к серьезным последствиям в виде ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). Проблемой таких инфекций является то, что невозможно узнать о болезни, пока она не проявится. Симптомы ЗППП Чтобы справиться с недугом, необходимо обратиться к гинекологу при обнаружении первых признаков, неважно насколько они будут интенсивными. Стандартные симптомы ЗППП таковы: 1. Неприятные ощущения в половых органах. Чаще всего чувствуется раздражение, жжение, боль. По мере…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

К сожалению, любовь бывает достаточно опасной: случайный незащищенный секс способен привести к серьезным последствиям в виде ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). Проблемой таких инфекций является то, что невозможно узнать о болезни, пока она не проявится.

Симптомы ЗППП

Чтобы справиться с недугом, необходимо обратиться к гинекологу при обнаружении первых признаков, неважно насколько они будут интенсивными. Стандартные симптомы ЗППП таковы:

1. Неприятные ощущения в половых органах. Чаще всего чувствуется раздражение, жжение, боль. По мере развития инфекции и глубины ее проникновения поражается уретра и мочевой пузырь, влагалище и матка. Это приводит к тянущим болям в области малого таза, и неприятному жжению при мочеиспускании.

2. Выделения. Если поражена уретра, то с нее могут при походе в туалет вытекать сгустки гноя или кровь в моче. При поражении матки меняется цвет и запах выделений. Бели становятся густыми, зеленоватыми или желтоватыми на цвет. Иногда, в зависимости от вида возбудителя и степени выраженности болезни, оттенок может быть коричневым и красноватым.

3. Более того, появляется неприятный запах. Выделения в обычном состоянии напоминают кисломолочные продукты. Если же идет воспалительный процесс, бели становятся как тухлые яйца на запах.

4. Высыпания на наружных половых органах. В результате выделений с большой концентрацией возбудителя (вирусов или бактерий) при попадании на кожу, начинается активное внедрение в покровы. В результате верхний слой кожи поддается активным атакам микробов, что вызывает сильное раздражение. На коже появляются язвы, прыщи и расчесы.

5. В редких случаях можно наблюдать новообразования (папилломавирус), почернение тканей, образование бляшек (псориаз).

Профилактика

К сожалению, ЗППП в 40% протекают бессимптомно. Предотвратить проблему можно, если помнить о контрацепции и основных путях передачи половых инфекций:

• презерватив позволит защититься от обмена жидкостями при половом контакте, что снизит риск попадания инфекции;

• раствор марганцовки для омовения и спринцевания – лучший вариант для устранения инфекции после полового акта. Проводить такую процедуру лучше в первый час после контакта;

• постоянный половой партнер. Чем больше у женщины случайных контактов и половых партнеров, тем выше риск получить ЗППП;

• мытье рук с мылом после полового контакта. Прикосновения к гениталиям также приводят к дальнейшему распространению инфекции;

• индивидуальные средства гигиены. Некоторые ЗППП передаются бытовым путем, поэтому важно пользоваться отдельным полотенцем.

Поскольку многие венерические недуги протекают бессимптомно, то обнаружить их можно только на приеме у гинеколога, когда приходят результаты экспертизы мазка. При выявлении болезни важно как можно раньше принять меры по ее устранению. Чтобы избежать осложнений от инфекции, следует обращаться к гинекологу при первых же непонятных симптомах, даже если они не сильно выражены или прошли спустя пару дней.