logo

Единый номер для всех клиник

+7 (499) 600-03-03

пн-вс: 8:00 - 21:00

Роды дома: за и против

В современное время существует множество споров по поводу так называемых домашних родов.

Раньше считалось, что роды дома – это очень опасная процедура. Точной же статистики удачных либо не удачных исходов таких родов нет и в настоящие дни. Можно выделить массу положительных моментов домашних родов – их естественное течение, домашняя обстановка, невмешательство врачей без необходимости и присутствие родственников. Будущей маме комфортно в таких условиях и психологически, и физически. На родах может присутствовать супруг и другие близкие роженицы. Следуя своим ощущениям, роженица может сама выбирать наиболее подходящую родовую позу. В качестве обезболивания могут быть использованы любые способы – например, массаж, теплый душ и другие. Дома отсутствует риск заражения инфекциями, которыми можно заразиться в родильном доме (например, стафилококк). И при всем при этом нет необходимости придерживаться строгого больничного режима.

Но среди всех положительных моментов, можно выделить и несколько аргументов против домашних родов, так как существует риск развития осложнений как для матери, так и для ребенка. Главнейший из них – отсутствие на родах медицинского персонала и аппаратуры. Так, нередки случаи гибели ребенка в домашних родах в результате гипоксии или заражения инфекцией. И, в случае вмешательства врачей, как правило, такие случаи заканчиваются спасением жизни. В некоторых случаях может потребоваться экстренное кесарево сечение, которое в домашних условиях провести просто невозможно. Так же как невозможно сделать переливание крови в случае наступления острого послеродового кровотечения. Часто у рожениц можно встретить слабую родовую деятельность, которую вылечить можно либо с помощью стимуляции, либо проводится кесарево сечение. Также следует отметить отсутствие детской реанимации в домашних условиях. Довольно часто на домашних родах можно встретить акушерку, не имеющую медицинского образования и отрицающую принципы современной медицины.

Если случаи, когда от домашних родов следует сразу же отказаться: это могут быть любые осложнения беременности, низкая плацентация, многоплодие или недоношенная беременность.

В любом случае, роды дома – добровольное дело каждой женщины. Но ответственность за свое здоровье и здоровье малыша несет одна мать, и никто с ней эту ответственность не разделит.

Контактная информация:

Клиника в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский проспект, дом 5

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 246-22-22

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Клиника в Бутово

Станции метро:

мБ-р Дмитрия Донскогоул. Старокачаловская

г. Москва, ЮЗАО, "Северное Бутово"

Ул. Коктебельская, д. 2к1

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 711-04-27

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Стоматология в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский пр-т, д. 5 (вход со двора)

Номера телефонов:

+7 (495) 316-14-11

+7 (968) 580-21-11

Режим работы:

E-mail:

с 9:00 до 21:00

mos-doctor@mail.ru

Посмотреть на карте

Лицензии на медицинскую деятельность

Партнеры / Агрегаторы

Клиника Московский ДокторКлиника в ЧертановоКлиника в Бутово
Принимаем к оплате:

* Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ

2023 © Московский Доктор
phoneПозвонить Меню appoЗаписаться
close