Роды: 3 этапа родовой активности


Роды – один из самых уникальных моментов в жизни женщины как с эмоциональной, так и с физической стороны. Женщина чувствует приступ бурной радости, к которой нередко примешиваются переживания, замешательство и беспокойство. Чтобы сильно не нервничать и не переживать, стоит знать, как происходят роды и к чему вам стоит готовиться. В данный момент точные причины и условия наступления родовой деятельности до конца не известны. Перед родами в теле женщины начинается перестройка гормонального баланса и изменения в нервной системе женщины и плода. Врачами-гинекологами…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Роды – один из самых уникальных моментов в жизни женщины как с эмоциональной, так и с физической стороны. Женщина чувствует приступ бурной радости, к которой нередко примешиваются переживания, замешательство и беспокойство. Чтобы сильно не нервничать и не переживать, стоит знать, как происходят роды и к чему вам стоит готовиться. В данный момент точные причины и условия наступления родовой деятельности до конца не известны. Перед родами в теле женщины начинается перестройка гормонального баланса и изменения в нервной системе женщины и плода.

Врачами-гинекологами принято выделять 3 этапа родовой активности, и их необходимо рассмотреть детальнее, чтобы подготовиться к этому трудному и длительному процессу.

1 период самый длительный и трудный. Он начинается со схваток, в процессе которых шейка матки разглаживается и медленно раскрывается. Этот период продолжается до 20 минут у женщин, которые рожают в первый раз, и до 12 минут у тех, которые рожают уже второго малыша. В случае нормального положения дел плодный пузырь обычно разрывается, то есть воды начинают отходить. Однако иногда это происходит только при помощи врача.

Второй период начинается с раскрытия матки до 10 см. Только в этом случае головка малыша сможет спокойно поместиться в этом проеме. Он может длиться до 2 часов, но это сугубо индивидуально. Продвижение плода по родовым каналам происходит благодаря потугам, во время которых сокращается не только матка, но и диафрагма и передняя стенка живота матери. Многие роженицы в это время чувствуют сильное давление на прямую кишку, но это проходит в тот момент, когда ребенка уже извлекли из полости матки.

Третий период – заключительный. Он начинается с того момента, когда плацента еще не отошла, но уже собирается отторгаться. В идеале это должно произойти на протяжении от 5 до 20 минут, но бывают случаи, когда этого не происходит. Тогда врачи легонько надавливают на живот роженице, а при необходимости вводят ей окситоцин, который учащает сокращения матки и приводит к тому, что она выталкивает плаценту из детородных органов мамочки. Не бойтесь, это совсем не доставляет болезненных ощущений. После схваток и потуг ваш организм будет настолько истощен, что вы даже не почувствуете, как доктор введет препарат. Зато сколько радости доставит вам первый взгляд на новорожденное чудо, которое с этого момента – ваш любимый и драгоценный малыш!