Синдром токсического шока: как не стать жертвой тампонов?


Во время использования тампонов может случиться токсический шок. Его причиной является стафилококковая инфекция. Она способна прогрессировать и может привести к тяжелому шоковому состоянию, которое с трудом поддается лечению. Существует угроза летального исхода. СТШ встречается очень редко, но в инструкции к тампонам всегда можно найти предупреждение об опасности возникновения СТШ – это международное требование к производителю. В группу риска входят женщины до тридцатилетнего возраста. Важно заметить, что прямая связь синдрома с использованием данного…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Во время использования тампонов может случиться токсический шок. Его причиной является стафилококковая инфекция. Она способна прогрессировать и может привести к тяжелому шоковому состоянию, которое с трудом поддается лечению. Существует угроза летального исхода.

СТШ встречается очень редко, но в инструкции к тампонам всегда можно найти предупреждение об опасности возникновения СТШ – это международное требование к производителю.

В группу риска входят женщины до тридцатилетнего возраста. Важно заметить, что прямая связь синдрома с использованием данного продукта не доказана, но по наблюдениям медиков можно прийти именно к такому выводу. При использовании некоторых вагинальных контрацептивов зафиксировано возникновение этого опасного синдрома.

Болезнь развивается из-за выработки стафилококком опасных токсинов. Такие бактерии живут на слизистой нашего организма, а иммунитет нейтрализует их вредное воздействие. Но если их количество выше допустимой нормы, это приводит к болезни. Усугубить ситуацию могут различные травмы на стенках во влагалище женщины.

Начальная стадия заболевания похожа на грипп. Болезнь очень быстро развивается, если не обратиться в больницу. СТШ сопровождается такими симптомами: температура тела поднимается до 40?С, падает артериальное давление, наблюдаются спазмы в мышцах, тошнота и рвота, затуманивается сознание, сводит ноги, знобит, на ладонях и стопах ног появляется высыпание. Часто страдающие СТШ начинают лечить грипп, которого у них нет.

СТШ прогрессирует более стремительно, поэтому необходимо быть внимательными к симптомам. Появление рвоты и высокой температуры должны вас насторожить и побудить срочно вызвать скорую помощь. Своевременное обращение к врачам и правильный диагноз гарантируют вам выздоровление. В единичных случаях использование вагинальных контрацептивов и тампонов противопоказано.

Профилактика заболевания:

• Во время менструального цикла лучше чередовать использование тампонов с другими средствами гигиены. Например, на ночь рекомендуется применение прокладок.

• Используйте тампоны с соответствующей степенью впитывания, указанной на упаковке.

• Меняйте тампоны каждые 4 часа.

• При появлении дискомфорта и раздражения, а также затруднения при извлечении тампона, необходимо заменить их другими, с меньшим уровнем впитывания