Способы сцеживания грудного молока


Практически каждая женщина, родившая ребенка, сталкивается с необходимостью сцеживать грудное молоко. Конечно же, причины, по которым необходимо совершать такую процедуру, разнообразны, ведь современный принцип кормления малыша предполагает давать ему грудь «по требованию». Поэтому чаще всего ее назначают первороженицам, тем, у кого избыток молока (для снятия «затвердевания», дискомфорта, болей) или если родился слабенький ребенок, который не в состоянии самостоятельно сосать грудь. В любом случае врачи предлагают на выбор два метода «отбора» грудного…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Практически каждая женщина, родившая ребенка, сталкивается с необходимостью сцеживать грудное молоко.

Конечно же, причины, по которым необходимо совершать такую процедуру, разнообразны, ведь современный принцип кормления малыша предполагает давать ему грудь «по требованию». Поэтому чаще всего ее назначают первороженицам, тем, у кого избыток молока (для снятия «затвердевания», дискомфорта, болей) или если родился слабенький ребенок, который не в состоянии самостоятельно сосать грудь. В любом случае врачи предлагают на выбор два метода «отбора» грудного молока.

Сцеживание вручную

Этот способ известен уже давно и его советуют фактически всем мамочкам. Еще в советские времена в роддомах кормили детей по часам, и женщинам сцеживание грудного молока было крайне необходимо для собственного здоровья, поэтому такая процедура проходила каждые три часа по 10–15 минут после отнятия малыша от груди.

Хотя сегодня и существует специальный прибор под названием молокоотсос, но подходит он не всем (если молоко густой консистенции, наблюдается лактостаз или необходимо лечить глубокие трещины), потому-то и приходится делать все «по старинке».

Некоторые дамочки стыдятся такого действия. Врачи указывают, что у них создается психологический барьер. Так что в действие вступают рекомендации психологов:

• обычно для успокоения таким женщинам настоятельно рекомендуют уединиться и побыть в этой остановке минут десять;

• только после приведения нервов в норму можно начинать сцеживание молока.

Конечно, это не очень приятная процедура, но чтобы себе не навредить (все дело в последствиях, что могут наступить при неправильной технологии, – потеря молока из-за спазма молочных протоков, неравномерное опорожнение груди) стоит все же не стесняться и просить помощи у опытных специалистов роддома, которые не только покажут, как надо все делать, но и вовремя выявят проблемы.

Сцеживание с помощью молокососа

Такой вариант наиболее безопасен для кормящей мамы. Правда, и здесь возникают психологические трудности, ибо женщина ассоциирует себя с дойной коровой. Что здесь скажешь? Для мамы лучше думать в этот момент не об ассоциациях, а о пользе такого процесса для своего здоровья и удобства малыша.

Только этот метод достаточно дорогостоящий, потому что вся польза молокоотсоса зависит от его качества. Обычно более дешевые вариации не справляются со своими функциями и не «отсасывают» необходимое количество молока, особенно если оно уже застоялось, более дорогие (механические и электрические) не каждому по карману, хотя и выполняют все поставленные задачи на «отлично».

При любых обстоятельствах, перед тем как пользоваться тем или иным методом сцеживания молока важно проконсультироваться с врачом и выяснить, какой именно способ подходит в конкретном случае.