Третий триместр беременности и его особенности


Все сильнее становятся ощущения тяжести собственного тела, уже всем заметный живот, все сильнее толчки малыша – все это те неотъемлемые особенности, которыми отличается третий триместр беременности. Уже легче, казалось бы, ведь нету ненавистного токсикоза и с вкусовыми пристрастиям уже примирилась, но вот незадача – появился новый дискомфорт. Ноги становятся, как вата, тело тяжелым, все больше возникает желание полежать. Возникают опасения относительно того, на сколько большой живот. Но, если вначале триместра с этим всем еще можно смириться и…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Все сильнее становятся ощущения тяжести собственного тела, уже всем заметный живот, все сильнее толчки малыша – все это те неотъемлемые особенности, которыми отличается третий триместр беременности.

Уже легче, казалось бы, ведь нету ненавистного токсикоза и с вкусовыми пристрастиям уже примирилась, но вот незадача – появился новый дискомфорт. Ноги становятся, как вата, тело тяжелым, все больше возникает желание полежать. Возникают опасения относительно того, на сколько большой живот. Но, если вначале триместра с этим всем еще можно смириться и вести более или менее нормальный активный образ жизни, то к окончанию этого периода возникают такие трудности, как: отсутствие одежды нужного размера в гардеробе, отсутствие обуви (так как ноги очень часто отекают), снижение возможности обуться, так как живот мешает нагнуться. Еще немало важными есть вопросы относительно выполнения ежедневных домашних обязанностей. Но главным остается вопрос морального здоровья матери, ее спокойствия. Ведь очень трудно любой женщине смириться с тем, что ее формы кардинально изменились и нескоро настанет тот момент, когда они станут прежними. Еще труднее смириться со своей беспомощностью, ведь не каждая женщина готова к тому чтобы просить о элементарных вещах таких, как обуться, (на поздних сроках) подняться с кровати и т.д. Кто-то воспринимает это, как должное, а для кого-то это стресс.

Но нет ничего невозможного, все это можно преодолеть, если найти правильный подход. Покупать всю одежду для беременных совсем необязательно. Ведь, по большому счету, нужны только брюки и халат, а футболки, рубашки можно одолжить у мужа и выглядеть в таком наряде очень даже неоднообразно. Если же хочется быть более женственной, а средств на это нету, спасением становятся сайты для беременных, где такие же мамочки предлагают свои вещи за сниженными ценами, так как нужды в них больше нет. Относительно обуви, то ходить с большим животом и на каблуках беременной скорее всего не придется, так как, по советам врачей, это не очень безопасно для здоровья ребенка, а значит и переживать о своем гламурном образе в спортивном костюме или джинсах с рубашкой мужа не приходится. Покупая себе обувь, следует подумать сразу о вопросе удобности ее обувания, так как это и есть следующим трудным моментом в жизни беременной. Домашние обязанности теперь можно разделить с мужем и остальными членами семьи, выбрав себе то, что не составит большого труда. Но совсем отказываться от домашней работы не следует, так, как и на поздних сроках нужна активность. Именно активность беременной, ее желание что-то делать станут гарантом того, что она не будет слишком зациклена на своем теле, не будет сильно переживать о потере прежних форм. Правильная мотивация и установки самой себе обеспечат не только комфортность пребывания женщины в этом особенном положении, но и смогут гарантировать ее спокойствие, что необходимо для полноценного развития малыша.

Третий триместр хорош не только необычностью поведения женщины, кардинальностью изменения ее жизни, но и предвкушением самого ожидаемого чуда – рождения ребенка.