Чем опасен гестоз


Гестоз – это токсикоз на последних строках беременности. Слово "токсикоз" слышать множество женщин, которые вынашивают в утробе своего организма малыша. Если же при ранних строках это нормальное явления, на поздних строках токсикоз возникает из-за дисфункции организма. В том случае, если женщина ранее не имела ни каких заболеваний, гестоз называю «чистым». Если же предвестником позднего токсикоза является какая-то болезнь, следует называть его «сочетанным». Чаще всего гестоз возникает как предшественник болезни. Такой токсикоз возникает у беременных,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Гестоз – это токсикоз на последних строках беременности. Слово "токсикоз" слышать множество женщин, которые вынашивают в утробе своего организма малыша. Если же при ранних строках это нормальное явления, на поздних строках токсикоз возникает из-за дисфункции организма. В том случае, если женщина ранее не имела ни каких заболеваний, гестоз называю «чистым». Если же предвестником позднего токсикоза является какая-то болезнь, следует называть его «сочетанным». Чаще всего гестоз возникает как предшественник болезни. Такой токсикоз возникает у беременных, которые имеют заболевания почек, сердца или желчевыводящих путей.

Одной из ранних симптомов гестоза, является увеличения веса матери. За свою беременность, будущая мама набирает 10-14 килограмм. В отдельных случаев может набрать и до 20 килограмм. В большинстве случаев, женщины возмущаются, почему при каждом приеме, гинеколог просит взвеситься. Аргументом множества есть то, что беременность – это один из редкостных случаев, когда можно есть все что угодно и набирать вес. Но если происходит сбой в наборе веса, это может сигнализировать о будущих проблемах.

Гестоз – это вид заболевания, который выявляется только у беременных, и зачастую заканчивается после родов. Этот вид токсикоза припадает на третий триместр, и возникает приблизительно у 30% будущих мам.

Следует всегда быть на чеку, ведь это заболевание очень коварно. Следует всегда обращать внимания на прибавления в весе, давления и опухлость тела. Что бы проверить на возможность имения скрытых отеков, врач может предложить пациенту ввести в организм (подкожно) физраствор и посмотреть, как быстро он рассосется под кожей. Если папула растворится меньше, чем через пол часа, это значит, что есть скрытые отеки. Если выявлены только отеки ног, назначается амбулаторное лечение. Если же имеет место отек рук и лица, нужно ложиться в стационар.

Что бы избежать возможности возникновения гистоза, в первую очередь нужно следить за своим весом. Конечно для организма необходимо полноценное питание, но не нужно переедать. Следует так же записаться на физкультуру для беременных. Одним из эффективных тренировок для организма во время беременности, является занятие йогой.

Следует помнить, что во время беременности, женщина не должна прибавить более чем 15 килограмм. Если же у женщины наблюдается лишний вес, прибавка в весе во время беременности не должна быть более 10 килограмм.