Алопеция на лобке


Половое созревание является сложным периодом в жизни каждого подростка. Это время серьезных изменений в эмоциональном и физическом состоянии. Девочки получают формы: грудь, бедра; мальчики совершают скачок роста, а их голос грубеет. У обоих полов наблюдается оволосение подмышками и на половых органах. Сначала этот процесс приносит много проблем: приходится их брить, чтобы избежать неприятного запаха. Однако эти процессы являются естественными, поэтому совсем скоро подростки привыкают к ежедневной гигиене. У мальчиков начинает расти борода и усы,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Половое созревание является сложным периодом в жизни каждого подростка. Это время серьезных изменений в эмоциональном и физическом состоянии. Девочки получают формы: грудь, бедра; мальчики совершают скачок роста, а их голос грубеет. У обоих полов наблюдается оволосение подмышками и на половых органах. Сначала этот процесс приносит много проблем: приходится их брить, чтобы избежать неприятного запаха. Однако эти процессы являются естественными, поэтому совсем скоро подростки привыкают к ежедневной гигиене. У мальчиков начинает расти борода и усы, а девочек ждет менструация.

О чем говорят волосы на лобке?

Благодаря наличию растительности на половых органах можно понять, что половое созревание протекает правильно. Бывают случаи, когда уже в 16-17 лет волос все еще нет – это признак серьезных проблем. В таком случае необходимо обратиться к врачу. Густота и интенсивность роста лобковых волос зависит от количества гормонов в крови. Отсутствие растительности указывает на дисбаланс в работе эндокринной системы. Необходима консультация эндокринолога и сдача соответствующих анализов.

Также появление алопеции может указывать на болезнь. В таком случае необходимо обратиться к дермато . Лишай на половых органах – не лучшее проявление. Хотя этот недуг не относится к венерическим, но и приятным его не назовешь. Врач проведет анализы и назначит специальное лечение. Мазь или крем от лишая должны помочь справиться. В некоторых случаях выпадение волос на половых органах связано с серьезными кожными венерическими заболеваниями.

Облысение - признак сифилиса

Сифилис также может приводить к облысению, кроме того на коже появляются язвенные высыпания. Под действием бактерий на теле образуется шанкр. Язвочка появляется в месте соприкосновения с инфекцией. Если это происходит в области больших половых губ, на месте внедрения бактерии образуются очаги. В месте язв выпадают волосы, сочится жидкость. Презерватив в данном случае не способен полностью защитить при половом контакте, ведь достаточно малейшего трения или попадания жидкостей на кожу, как сифилис начнет внедряться в организм.

Симптомы сифилиса на внешних половых органах таковы:

• образование твердого шанкра (круглое образование красно-синего цвета с плотным хрящом в основе);

• выпадение волос в области очага – иногда может произойти потеря всех лобковых волос из-за нарушения работы обмена веществ под воздействием сифилиса;

• некротическая пленка вокруг образования;

• размножение шанкров: язв становится много, они распространяются по лобку, вызывая алопецию;

• развитие лимфаденита – воспаление паховых узлов спустя неделю после появления очагов;

• локальный лимфангит – чаще возникает у мужчин.

Алопеция также появляется из-за генитальных поражений от инфекций, высыпаний и бактерий. Чаще всего болезни проявляются в виде высыпаний на верхнем слое кожи, что сопровождается зудом, жжением и необычными выделениями из гнойников или чирей на больших половых губах. В таком случае необходимо как можно скорее обращаться к и идентифицировать недуг.