Трихомониаз у женщин


Трихомониаз сегодня можно назвать одной из наиболее распространённых болезней у женщин, передающийся половым путём. Клинические проявления болезни, как правило, у женщин более выражены, чем у мужчин. Что же нужно знать о подобном заболевании?Болезнь мочеполового тракта трихомониаз, передаётся половым путём и является одним из наиболее распространённых инфекций такого типа. Её главным возбудителем выступает влагалищная трихомонада. В том случае, если болезнь находится в запущенном состоянии, она способна довольно сильно навредить всему женскому организму…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Трихомониаз сегодня можно назвать одной из наиболее распространённых болезней у женщин, передающийся половым путём. Клинические проявления болезни, как правило, у женщин более выражены, чем у мужчин. Что же нужно знать о подобном заболевании?

Болезнь мочеполового тракта трихомониаз, передаётся половым путём и является одним из наиболее распространённых инфекций такого типа. Её главным возбудителем выступает влагалищная трихомонада. В том случае, если болезнь находится в запущенном состоянии, она способна довольно сильно навредить всему женскому организму в целом.

Трихомониазу могут сопутствовать и другие не менее распространённые инфекции мочеполовой системы:

-хламидиоз,

- уреаплазмоз,

- гонококки,

- дрожжевые грибки.

Как правило, трихомонад сосредотачивается во влагалище, а только потом может перемещаться к остальным органам мочеполовой системы.

У женщин клиническая картина заболевания всегда более ярко выраженная, чем у мужчин. В том случае, если инфекция локализуется во влагалище, то за этим следует диагноз – трихомонадальный кольпит. Основными симптомами которого выступает:

1. Зуд.

2. Жжение.

3. Гнойные выделения с неприятным запахом.

4. Боль тупого характера, которая локализуется в нижней части живота.

5. Покраснения.

6. Возникновение болевых ощущений во время полового акта.

Если местом локализации инфекции выступает мочеиспускательный канал, то это сопровождается болевыми ощущениями и проблемами во время мочеиспускания. Самолечение в такой ситуации полностью противопоказано, поскольку инфекции подобного типа имеют довольно похожие симптомы. Лучшим выходом из сложившейся ситуации будет посещение специалиста. Врач может назначить необходимые анализы, по результатам которых и подберёт правильный и эффективный курс лечения.

В том случае, если симптомы проигнорированы и никакого лечения не происходит, то спустя два-три месяца болезнь может перейти в стадию хронического заболевания. Последствиями могут быть бесплодие и нарушение менструального цикла. Если болезнь развивается во время беременности, то будет присутствовать опасность выкидыша.

Хороший результат и положительную динамику может дать только комплексное лечение болезни. Назначаются специальные лекарственные препараты для внутреннего приёма также обязательно местная терапия, отказ от курения и употребления алкоголя. Вместе с этим обязательный приём препаратов, которые восстанавливают микрофлору влагалища. На время лечения стоит отказаться от половых контактов, а партнёр также должен пройти курс необходимой терапии.

Бывают случаи, при которых явных признаков инфекции нет, но оба половых партнёра выступают носителями болезни – это можно определить только путём клинических исследований. Лечение в этом случае также необходимо. Повторный осмотр врач назначает после окончания курса лечения, обычно через 5 дней также следует сдать контрольные анализы. Если же болезнь сопровождается наличием других инфекций, специалист может назначить приём антимикробных средств.