Ветряная оспа - детская инфекция?


Ветряная оспа – острая инфекция в организме человека, спровоцированная вирусом, обычно который провоцирует герпес. Вирус поражает кожу человека и его слизистые оболочки. Источник – болеющий человек, носитель вируса. Терапия болеющего человека осложняется тем, что он опасен для окружающих людей за двое суток до появления высыпаний и вплоть до выздоравливания. Передается этот вирус воздушно-капельным способом с помощью верхних дыхательных путей, а также от матери к эмбриону. Восприимчивость к недугу - стопроцентная. Распространение ветряной оспы. В…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Ветряная оспа – острая инфекция в организме человека, спровоцированная вирусом, обычно который провоцирует герпес. Вирус поражает кожу человека и его слизистые оболочки. Источник – болеющий человек, носитель вируса.

Терапия болеющего человека осложняется тем, что он опасен для окружающих людей за двое суток до появления высыпаний и вплоть до выздоравливания. Передается этот вирус воздушно-капельным способом с помощью верхних дыхательных путей, а также от матери к эмбриону. Восприимчивость к недугу - стопроцентная.

Распространение ветряной оспы.

В основном болеют этим недугом дети с полугода и до 10 лет, но самому большому риску подвергаются только родившиеся малыши, у которых нет врожденного иммунитета, а также дети с иммунодефицитом. Ветряная оспа у малышей - одно из наиболее встречаемых инфекционных заболеваний. Эта инфекция настолько просто передается от зараженного к здоровому ребёнку, что доктора сравнивают ее с ветром. Именно поэтому она и приобрела разговорное название - ветрянка. Так почему ветрянка считается к детской инфекции? Беря в расчёт то, как быстро недуг передается, фактически невозможно дожить до зрелого возраста, не встретившись с зараженным ветрянкой. Поэтому то и переболеют ей в основном дети - воспитанники детских садов.

Период болезни – 7 - 21 день. Попадая на кожные покровы и слизистую оболочку вирус молниеносно расходится по кровеносной системе. Недуг приходит остро: повышается температура, ухудшается самочувствие заражённого. В конце первого дня появляются высыпания, которые распространяются по всему телу, не исключая волосяную часть головы. Сыпь представляет собой волдырь, наполненный жидкостью, опоясанный венчиком. Позже волдыри начинают подсыхать и образуют насты. Пока первыми волдыри подсыхают, выходят новые. Через недуг подходит к завершению. Осложнения возникают только в том случае, если инфекция вторична, но это редкое явление. После перенесенного недуга возникает пожизненный иммунитет.

Терапия ветряной оспы.

Диагноз выносится на основе анамнеза. Стационару подлежат пациенты с тяжелым протеканием заболевания. В остальных случаях зараженного изолируют - терапия проводится в домашних условиях. Назначают курс противовирусных препаратов. Обрабатывают кожные покровы, а также назначают медикаментозные препараты (жаропонижающие, препараты против зуда и прочее).

Профилактические меры ветряной оспы.

Профилактика проводится главным образом с помощью вакцинации, решат обязательно ли ставить прививку принимает доктор, учитывая анамнез данного малыша. Общая профилактика недуга включает в себя своевременную диагностику, скорое изолирование зараженного с последующей уборкой и проветриванием квартиры. Больному выделяется отдельная посуда и столовые приборы.

Проанализировав выше написанное можно прийти к выводу что ветрянка болезнь детская и для современности не опасная.