Дермабразия: механическая шлифовка


Розацеа всегда лечится постепенно и комплексно. Первое, что обязан сделать специалист – поставить диагноз, сделать полное обследование организма, чтобы суметь выявить патологические очаги организма и факторы, что способствуют развитию розацеа. Далее обязательно следует подбор индивидуальных методов лечения, а также осмотр и рекомендации таких специалистов, как невропатолог, гастоэнтеролог, гинеколог и эндокринолог. Специалист подробно расскажет, как ухаживать за кожей самостоятельно. Врачом может быть также рекомендовано такое хирургическое вмешательство,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Розацеа всегда лечится постепенно и комплексно. Первое, что обязан сделать специалист – поставить диагноз, сделать полное обследование организма, чтобы суметь выявить патологические очаги организма и факторы, что способствуют развитию розацеа. Далее обязательно следует подбор индивидуальных методов лечения, а также осмотр и рекомендации таких специалистов, как невропатолог, гастоэнтеролог, гинеколог и эндокринолог.

Специалист подробно расскажет, как ухаживать за кожей самостоятельно. Врачом может быть также рекомендовано такое хирургическое вмешательство, как диатермокоагуляция для того, чтобы убрать следы расширения сосудов. В её процессе крупные сосуды как бы запаиваются и никаких следов или сосудистой сетки не остаётся. Чтобы закрепить результат могут быть назначены также препараты, которые укрепляют сосуды. Довольно часто врачи назначают антибиотики, относящиеся к тетрациклиновой группе.

На более запущенной стадии заболевания могут образоваться твёрдые, грубые слои кожи, они стали следствием воспалительных образований кожи носа. Для решения такой проблемыврачи применяют только хирургическое вмешательство, а именно удаление подобных образований с помощью дермабразии и декортикации.

Дермабразией называют механическое удаление (стирание) верхних слоёв кожи, по- другому – механическая шлифовка. Для процедуры нужна специальная косметическая фреза. Непосредственно перед проведением процедуры косметолог обязательно ее подготавливает:

- В первую очередь специалист наносит специальный крем, имеющий обезболивающее действие.

- Успокоительные средства также могут быть предоставлены пациенту.

- С помощью холодного газа подготавливает участок кожи, на котором будет проводиться процедура и приступает к её непосредственному выполнению.

Подобная процедура может считаться довольно глубоким пилингом, но глубину шлифовки врач определяет индивидуально. Проведение подобной процедуры требует внимательности, точности и осторожности, поэтому стоит делать её у хорошего специалиста. Дермабразия может быть рекомендована, если есть рубцы, родимые пятна, которые нужно убрать. Во время такой процедуры также снимается поверхностный слой кожи, благодаря чему устраняются морщины. Дермабразия способна работать с глубокими слоями кожи, что выгодно отличает её от остальных косметических пилингов.

Кожа после подобного механического воздействия, конечно же, нуждается в очень бережном отношении. Поскольку фреза затрагивает довольно глубокие слои , то выступающая кровь – это вполне объяснимо. Такие следы сами исчезают приблизительно спустя 7 дней после операции. Косметологи рекомендуют подобную процедуру проводить в стационарном отделении в зимний период, потому что так у врача будет возможность контролировать и наблюдать весь процесс заживления и восстановления.

Дермабразия эффективная, но травматичная, исходя из этого сегодня можно воспользоваться похожей услугой – микрокристаллической дермабразией. Она также представляет собой шлифовку лица механическим путём, но осуществляется она с помощью порошка оксида алюминия. Он позволяет отшелушиваться коже, но никаким образом не наносит ей повреждения.

Такая косметическая процедура может напоминать химический пилинг и дермабразию одновременно. Из-за щадящего действия не стоит ожидать, что глубокие дефекты будут удалены. Нанесение во время проведения процедуры регенерирующей косметики обязательно,она способствует быстрому заживлению и восстановлению тканей. Микродермабразия может применяться в том случае, если есть следы угревой сыпи, растяжки, пигментные пятна.