Дерматология: Виды дерматита


Для многих людей весна - это беспокойное время года. Ежегодные аллергии, хронические обострения различных заболеваний и авитаминоз. Ведущие ученые, представляющие медицинскую отрасль, подвели статистику: именно весной иммунитет наиболее слаб и беззащитен. И как раз в этот период начинают проявляться дерматологические заболевания. Конечно, это портит планы на прекрасное время года, когда рождается любовь и расцветает природа. Не редкость, что многие принимают весенний период как новый режим питания. Еще и солнце добавляет причин побеспокоиться. Когда…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Для многих людей весна - это беспокойное время года. Ежегодные аллергии, хронические обострения различных заболеваний и авитаминоз. Ведущие ученые, представляющие медицинскую отрасль, подвели статистику: именно весной иммунитет наиболее слаб и беззащитен. И как раз в этот период начинают проявляться дерматологические заболевания. Конечно, это портит планы на прекрасное время года, когда рождается любовь и расцветает природа.

Не редкость, что многие принимают весенний период как новый режим питания. Еще и солнце добавляет причин побеспокоиться. Когда организм находится в большой активности, даже маленький возбудитель может вызвать проявление хронического заболевания или стать новой аллергической реакцией.

Причины заболеваний

Различные виды дерматита могут образоваться по причине наличия в организме дрожжевого грибка, в народе называют «разноцветный лишай». Проявляется в виде пятен разных цветов. Благотворная среда для грибка - это жирность кожи, обильное потовыделение и ультрафиолетовые лучи. Сыпь на коже - довольно неприятное ощущение. Обследование и лечение должно назначаться специалистом. Только знающий врач сможет грамотно помочь больному и вылечить. В частых случаях при дрожжевом грибке медики назначают медикаменты, содержащие нафтизин или тербинафин. Необходимо помнить, что при данном заболевании частая смена белья, одежды и средств гигиены обязательна.

В период холодов, глубокой зимы людям свойственно употреблять больше, чем обычно мучного и сладкого. Переизбыток углеводов может провоцировать аллергические дерматиты. Сыпь возникает после употребления никотина или алкоголя. Так аллергии свойственно накапливаться в организме. В данном случае рекомендуется исключить или сократить употребляемые продукты, параллельно принимая антигистаминные препараты.

Атопический дерматит

Дерматит – разновидность воспалительных болезней кожного покрова, появляющихся при контакте с реагентами, вызывающими раздражения (химические компоненты, различные аллергены, холод и другие). Это сравнительно распространенная болезнь, кстати, среди маленьких деток тоже. В частности, атопический дерматит считается самостоятельной наследственной болезнью и появляется, в основном, у новорожденных малышей.

К большому сожалению, от дерматических заболеваний никто не застрахован, особенно сегодня, где раздражающие реагенты могут быть фактически везде. Главная роль в проявлении симптомов отводится, как правило, увеличенной чувствительности эпидермиса к аллергенам и другим раздражающим реагентам.

В случае увеличенной чувствительности к аллергенам, болезнь дает разрушительное воздействие на клетки эпидермиса. Таким образом, содержимое отмерших клеток попадает в межклеточное пространство, что возбуждает ответ иммуннитета, и в свою очередь,значительно повышая воспаление. В этом случае обязательно следует обратиться к специалисту. Самолечение исключается.