Псориаз. Причины возникновения псориаза


Природой появления псориаза начали интересоваться еще в 19 веке. И с тех пор установить истинную причину болезни не удалось ни одному ученому. Самые распространенные научные теории причин появления заболевания: Болезнь проявляется после сбоя работы иммунной системы организма, а, точнее, ее дисфункции. Это приводит к аутоиммунному ответу, при котором на кожных участках происходит концентрация неимоверного количества Т-лимфоцитов, приводящих утолщению пораженных участков и развития воспаления. Стрессовые ситуации или сильное нервное потрясение, при…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Природой появления псориаза начали интересоваться еще в 19 веке. И с тех пор установить истинную причину болезни не удалось ни одному ученому. Самые распространенные научные теории причин появления заболевания:

Болезнь проявляется после сбоя работы иммунной системы организма, а, точнее, ее дисфункции. Это приводит к аутоиммунному ответу, при котором на кожных участках происходит концентрация неимоверного количества Т-лимфоцитов, приводящих утолщению пораженных участков и развития воспаления.

Стрессовые ситуации или сильное нервное потрясение, при котором происходит выброс большого количества гормонов в кровь и запускает биохимические реакции, приводящие к воспаленным пятнам на любом участке тела человека.

Сбои при работе эндокринной системы (щитовидной и поджелудочной желез). Наследственность. Если заболеванием страдает хотя бы один из родителей, то риск появления у ребенка этой болезни превышает 50%. В случае генетической теории, мутация в генах может появиться в любом возрасте. Заболевание встречается в возрасте от 18 до 25 лет и поражает, в основном, кожные покровы.

Нарушение иммунитета, вызванное следующими причинами: перенесенные инфекционные заболевания, вредное питание, частые стрессовые ситуации, холодные климатические условия. Спровоцировать развитие болезни способны алкогольные напитки, а также продукты, содержащие в себе перец, уксус, шоколад. Заболевание такого вида встречается у людей старшего возраста (после сорока) и поражает нижние конечности и суставы.

Паразитные заболевания. Ученые после ряда проведенных исследований пришли к выводу, что псориаз чаще появляется у носителей паразитов, чем у здоровых людей. При своем нахождении в кишечнике они выбрасывают в кровь токсические продукты жизнедеятельности и тем самым приводят к дисбалансу иммунитета и развития болезни.

Хотя псориаз и имеет ужасающий вид, но не стоит беспокоиться, это заболевание считается неинфекционным, поэтому не заразным.

Но все же, при сравнении с другими хроническими болезнями, псориаз наносит больному не только физический, но и психологический дискомфорт. Неэстетические пятна на видных участках тела, вносят трудности при социальной и трудовой адаптации. А часто возникающий зуд нарушает полноценный отдых. Постоянный стресс по поводу внешнего вида, отторжение окружающих, неприятный зуд и боль в большинстве случаев приводит к психологическим отклонениям (повышенной тревожности, депрессии, социальной изоляции).