Удаление почки эндоскопическое


Современная медицина знает много способов лечения болезней связанных с почками, но в некоторых случаях удаление больного органа, это единственное спасение больного от летального исхода. К таким заболеваниям можно отнести раковые новообразования, нарушение оттока мочи, сморщивание почки. Помимо этого, почку могут удалить для пересадки. Эндоскопическое удаление Операция по удалению почки является большим стрессом для организма. Особенно когда для этого применяется классическое хирургическое вмешательство с рассечением тканей. На смену такому способу…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Современная медицина знает много способов лечения болезней связанных с почками, но в некоторых случаях удаление больного органа, это единственное спасение больного от летального исхода. К таким заболеваниям можно отнести раковые новообразования, нарушение оттока мочи, сморщивание почки. Помимо этого, почку могут удалить для пересадки.

Эндоскопическое удаление

Операция по удалению почки является большим стрессом для организма. Особенно когда для этого применяется классическое хирургическое вмешательство с рассечением тканей. На смену такому способу пришло удаление почки эндоскопическое, которое применяется всё чаще и чаще.

Удаление таким способом проводится в соответствии с показаниями, не завися от общего состояния пациента. Например, раньше обычная операция проводилась лишь в крайних случаях, если болезнь угрожала жизни больного. Потому что само состояние общего наркоза и так губительно, а особенно для ослабленного организма.

Процесс проведения операции

Перед тем, как отправить больного на операционный стол, необходимо пройти полное обследование и сдать необходимые анализы.

- Для удаления почки, больному делают общий наркоз.

- После этого, в брюшную полость вводится специальный газ, он создаёт пространство, чтоб ввести инструменты для операции.

- Затем для инструментов в брюшной полости больного делают несколько отверстий. На одном из них закреплена камера и освещение. При помощи камеры, врач видит всё происходящее на мониторе.

- Затем врач рассекает плёнку брюшины, чтоб был доступ к почкам, которые находятся в забрюшинном пространстве.

- С помощью ножниц врач отсекает почку.

- После этого пациенту делают разрез в области поясницы, его размер может достигать семи сантиметров. Через него вынимается почка и помещается в специальный контейнер. - В месте удаления ставится дренаж, для оттёка лишней жидкости или гноя.

- После этого накладываются швы на все разрезы и отверстия.

Восстановительный период

После того, как было проведено удаление почки эндоскопическое у пациента наступает период реабилитации. Именно после такого лечения он будет легче, чем после обычной операции.

В общем, реабилитация займёт несколько месяцев, а первые семь дней необходимо провести в стационаре. В первые двадцать четыре часа необходимо вести учёт количества выделяемой мочи, таким образом, врачи будут следить за работой второй почки.

Можно сделать такой вывод, что эндоскопическое удаление не так травматично и болезненно, как обычная операция. Кроме этого, период реабилитации и намного меньше, также как и сокращается риск возникновения осложнений.